1歳1ヶ月の子供の発達が不安で仕方ありません。見てはいけないと思いつ…
1歳1ヶ月の子供の発達が不安で仕方ありません。
見てはいけないと思いつつも、インスタで同じくらいの月齢の子を見ては落ち込んでいます…。
指差しも発語もないし、名前を呼んでも振り返りません。スプーン食べやコップ飲みもいつになるのことやら。。自己主張が少ない気がして。共同注意がないんです。親の顔も見ません。いくら個人差でも赤ちゃんすぎるのではないかと。
そんなことばかり考えている自分が母親として嫌になります。どんな我が子でも受け入れたいのに。
障害があると決めつけてしまっています。個人差が大きい時期なのは分かっていますがその思考ループから抜け出せず、、
夫は病気で実家にて療養しており、私は子供の生後3ヶ月から私の実家でほぼシングルで育てています。子供がママをもっと求めてくれたらいいのに。そんな日は来るんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんには個人差があると思います 落ち込まなくて大丈夫ですよ
保育園でも色々なお子さんを見ていますがだいたい みんな 個人差があるので大丈夫だと思います
コメント