はじめてのママリ🔰
発達が早くて困っていること言ったらいいと思います
「いきなり文章で話し始めたからもう少し子どもらしい感じを味わいたかった」と言われた時になるほどって思ったことあります
ママリ🔰
これからが楽しみじゃないですか〜!
とか
よっぽど落ち込んでそうなら
うちは今〇〇が大変でー😭
みたいなことを言うと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!なんかできるようになりましたねー!
って事実だけ伝えます
はじめてのママリ🔰
嘘でも
「よく遊ぶ年上の従兄弟がいるのでお手本になったんですかね〜」
と言っています。
ママリ
ママがお喋りだからかな~、、
と言ってました🤣🤣
実際返事こない子相手に
めっちゃ喋ってました😂
退会ユーザー
上の子がおしゃべりはやくてよく褒められたのですがその時は
「わたしがおしゃべりおばさんでずっと喋ってるからですかね😂」
って答えてました。
下の子は言葉が遅くて悩んだりしてますが、求めてないアドバイスとかしない限りどんな返答でもとくに気にしたりはしませんよ〜
🔰タヌ子とタヌオmama
はい!上の子はすごいスピードで成長し、赤ちゃん感のない子でした……今も周りと違い、しっかり者、お利口さんと言われますが困ります……周りは悩んでいるのに全然そんなことに出会わないので共感も出来ず……え?周りはそんなことになってるの!?と
毎回驚き……公園でも3歳児が3歳児を諭すという意味のわからないことに🫨娘ちゃんはできた子、うちの子なんていつもブチギレて抱っこだと騒ぎ、寝ないし、いやいやして大変🥲と言われ……我が子はイヤイヤ期もなく、話せば理解し、わがままひとつ言わずに座ってご飯を食べ、片付けをして、時間になれば寝て、ルールは絶対!ってタイプ💦褒められるとまぁ楽だけど……変じゃない?って言ってます💦
コメント