※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
ココロ・悩み

メイク落としは、お風呂でされますか?メイクと洗顔を一緒にすると肌によくないでしょうか?子どもがいて忙しい時、バタバタしていますか?

メイク落としは、みなさん、お風呂に入った時に、されますか?メイクと洗顔が一つの物って、やはり、肌には、よくないと思いますか?
子どもがいてると、仕事行ったり、家のことをしてると、
バタバタなので…。

コメント

むぅぅう*6児まま

お風呂で落としてます〜(^^)
でもしょっちゅう化粧するわけじゃ無いし、メイク落とし買うのは勿体無いので、牛乳石鹸の青箱で落としてますよ(^^)
石鹸だけど、ちゃんと落ちます(^^)

• 優結ちゃん

優結ちゃん

そうなのですか、すごいですね!
    牛乳石鹸ですかぁ。
    ありがとうございます(^_-)

• 4月11日
あきらプリン

お風呂で落としてます⭐️
リンスインシャンプーと同じ感じでメイク落としと洗顔が同じのわ肌に良くないと思います~_~;

• 優結ちゃん

優結ちゃん

お風呂で落としてるのですね!

• 4月11日

お風呂で落としてます。
私はちゃんとしっかり落としたいので、ビオレのオイルのメイク落とし使ってますよ。そのあと、牛乳石鹸の青箱で洗顔してます。
私はちゃんと落ちてるか不安だから、一緒になってるのは使ってません。

• 優結ちゃん

優結ちゃん

そうなのですね!
    ビオレのメイク落としと牛乳石鹸ですかぁ(^_-)
    ありがとうございます!

• 4月11日
あーちゃんまま

お風呂前にビオレの濡れコットン?でおとしてからお風呂でビオレオイルのメイク落としであらってます(^^)

• 優結ちゃん

優結ちゃん

ビオレのメイク落としですかぁ^ ^
    ありがとうございます!

• 4月11日
ぽん💗

美容皮膚科でだしている、クレンジングと洗顔オールインワン使ってます🌟

オイルとか、ものによりますが私が使ってるのは水タイプなので、オールインワンでも肌に優しいです🎶
今までクリームクレンジング、洗顔でしたが、前より肌の調子よしです✨

オールインワンは肌に負担がかかるとかありますが、タイプによりけりだと思いますよ*\(^o^)/*

• 優結ちゃん

優結ちゃん

すごいですね!
    美容皮膚科で出されている物なのですね!

• 4月11日

お風呂で落とします。メイク落としと洗顔が両方できるやつです。めんどくさがりなので

とも

お風呂で、泡で出るメイク落としで落とします!W洗顔いらないやつです(^-^)

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

ビオレのクレンジング使ってます^ ^
W洗顔なしです。初めは不安で洗顔してたけど、しなくなってから乾燥もなくなりいい感じです。
ファンデはミネラル、マスカラはお湯落ちなどベースを肌にいいものにしてます。

優結ちゃん

みなさん、たくさんのご回答ありがとうございます(^_-)
お風呂で洗顔してる方が多いのですね!
ダブル洗顔無しもいいですね。