※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーし
子育て・グッズ

歯医者に連れて行く頻度について相談です。保育園では定期的な歯科検診がありますが、自分の子供の歯の状態が気になります。虫歯ではないが前歯が気になるため、もっと頻繁に歯医者に行くべきか悩んでいます。

子供の歯について質問です。
普段保育園に通ってます。保育園では、年に1、2度歯科検診のようやものがあります。先日初めて歯医者に行き、フッ素塗布をしてもらいにいきましたが、みなさんどれくらいの頻度で歯医者に連れて行ってますか?
もしかしてもっと頻度高めの方がいいのかもと思いまして… なんだか前歯が一箇所白く気になります。ほんと先日歯医者に連れて行った時には虫歯はないと言われたので虫歯ではないとは思いますが…

コメント

1歳前に初めてフッ素を塗りに歯科デビューしました🦷

歯医者さんにいわれるがまま、
3ヶ月おきにフッ素を塗りに行ってます(^^)

ゆう

1歳になってから歯医者に行っています。半年に1度を目安にフッ素を塗りに来て、と言われているので
通っています💡