※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが血便が出る症状で病院で様子を見るように言われたが、心配です。

血便があります。糸状のが混ざる時もあれば、赤い血がダラっとでる時があります…。病院では様子を見るように言われました。
それでも心配です…
生後2ヶ月です。

コメント

Boochan

違う病院に行ってみてはいかがですか?

• ぷーる

ぷーる

一応二箇所受診してみたんですが、両方で同じ事を言われました…。

• 4月11日

うちの子も、3ヶ月入ってすぐに血便出ました!
朝のウンチに粘膜の様な血が混ざっていましま。パッと一目で見て分かる程でした。
おっぱいも良く飲むし元気だったので様子を見てたのですが、昼過ぎのウンチにもまだ混ざっていました。
3連休の2日目で病院もやってなく、連休明けが予防接種日だったのでそのまま様子を見ていたら、翌日のウンチは血便なくなってました!
先生に聞いたら、ウンチが出てくる時にお尻が切れたり、踏ん張った時に血が混ざってしまうようです。数回のウンチでおさまり元気があるなら問題無いそうです!
血便が続く、元気&食欲が無い時はすぐに連絡するよう言われました。
あと、ロタの予防接種打った後に血便が続く時もすぐ連絡するよう言われました!

血便が続き心配なら、オムツを持って病院行った方がいいと思います!

• ぷーる

ぷーる

そうなんですね!
    2週間前からほぼ毎日、1日1〜2回程ありました。オムツも見せて説明したんですが、様子を見るように言われました…。もう少し様子をみてみますね!
    丁寧な説明をありがとうございました★

• 4月11日

退会ユーザー

2週間もほぼ毎日なんてとても心配ですね( ; ; )
    二箇所の先生が様子を見るようにとの事なので、緊急性は無いのかもしれませんが…ママとしては原因を知りたいですよね( ; ; )
    もし続くようなら、大きい病院に電話だけでもして聞いてみるのもいいかもしれません!

早く良くなりますように(>_<)

• 4月11日
  • ぷーる

ぷーる

長い目で様子を見ていいと言われました(´・_・`)
    大きな病院でも言われたので、他にかかる所も思いつかず…
    ママとしては、落ち着くまで心配ですね…>_<…

ありがとうございます★

• 4月12日