※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

引っ越しを考えているんですが、この定期借家って書いてある通り2年し…

引っ越しを考えているんですが、この定期借家って書いてある通り2年しか住めないってことなんでしょうか。
更新ができないと書いてあるので…
どういったことなのか詳しく教えてください…

コメント

🌈虹ママ

そうですね、書いてある通り2年の期間です。
大家である方が持ち家を貸し出してるけど、転勤で戻ってくる時期が決まってるなど貸し出せる期間が限られてたりする場合かと思います♪
なのでまた引っ越しする必要があるので初期費用が安くてもすぐ引っ越しが必要なので長く住む目的の方には向かないですね💦

ママリ

2年しか住めないと思います!
2年間だけ大家さんが使わないなどで貸し出すんだと思います😖

2年後にもしまだ引き続きその物件を貸主さんが貸す場合は再契約可能だと思いますが、とりあえずは2年で終わりということになります😣だから更新可能の場所の方が良いかな?と思います!

抹茶ジェラート

不動産賃貸の仕事をしてました。
その物件はすでに契約した物件ですか?
契約してるなら契約書に再契約型なのかどうかが明記されていると思います。
定期借家は更新(黙っててもさらに2年住める)はできませんが、再契約料を支払って再契約することができるものが多いです。
管理会社がついてるなら聞いてみて、大家さんに直接聞けるなら確認したほうがいいです。