子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘の左胸が膨らんでいることについて相談です。同じような経験をされた方いますか? 1歳4ヶ月の女の子ママです。 風邪で小児科に行った際娘の左胸が少し膨らんでるねと言われました。これくらいの女の子は良くあることだと言われましたが同じような方居られますか?☺︎ 最終更新:2019年9月15日 お気に入り 小児科 女の子 1歳4ヶ月 ☺︎(6歳) コメント まろまろ◡̈ うちの娘もなんだかおっぱいが膨らんでいるような気がします。私もそうだったみたいですが、肋骨?だかの形で膨らんでるように見えていただけだったと母親に言われて、娘のことは気にしてませんでした… 9月15日 ☺︎ 私も先生に言われるまでは肉が着いてて赤ちゃん特有の体型かと思ってました。言われてみると確かに膨らんでるなぁと😶脇毛や毛が生えてきたり月経があるようであればまた受診してくださいと言われたんですがその気配はありません。 女の子特有みたいで、ホルモンバランスの影響だと聞きました! 9月15日 まろまろ◡̈ そうなんですね!!姪っ子と比べると娘の胸に膨らみがあるような気が…くらいで、これが普通なのかどうかがそんなにこのくらいの月齢の子の裸を見たことないからわからないですよね💦💦 毛が生えたり月経ですね…ありがとうございます! 9月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
私も先生に言われるまでは肉が着いてて赤ちゃん特有の体型かと思ってました。言われてみると確かに膨らんでるなぁと😶脇毛や毛が生えてきたり月経があるようであればまた受診してくださいと言われたんですがその気配はありません。
女の子特有みたいで、ホルモンバランスの影響だと聞きました!
まろまろ◡̈
そうなんですね!!姪っ子と比べると娘の胸に膨らみがあるような気が…くらいで、これが普通なのかどうかがそんなにこのくらいの月齢の子の裸を見たことないからわからないですよね💦💦
毛が生えたり月経ですね…ありがとうございます!