性別が毎回変わる健診に困っています。周囲の男の子への偏見が辛く、育て方次第だと思っています。妊娠中でメンタルが弱いので、同じ経験の方にお話を聞きたいです。
毎回健診で性別が変わるので分かりません。線もあるし女の子かな?足開いた時についてないよ。
でも今回は男の子かな?ついてる感じあるこれたまたまかも?な感じで毎回性別が変わります。まだ確定ではないんですけど上の子が男の子だし個人的には男の子だと思ってます。私はどっちでも嬉しいですが正直息子の時ははっきり🐘とたまたま見えてたのに足開いた時見えなかったのと線がしっかり見えて、ずらした時だけなんか突起物?見えたので臍帯とかかなと思って女の子かな?と思ってた部分もあって。周りの人とかで男の子だと
大変だとかうるさいとか癇癪やばいとか落ち着きないとかそういうのばっかで 私的には育てかたなんじゃないの?女も男も変わらないだろって思って。
男だと大変って言われる度泣きそうになります。産むの私だし育てるのも私なのに産まれる前からそんなこと言われると嫌になります。性別わかっても言いたくない。
2人目で来たって言うとどっち?って聞いてくるのも嫌だし女の子がいいよね?も嫌です。これで三人目ってなった時女欲しかったんだねとかなるのも目に見えてます。妊娠中でメンタル激弱だから考えすぎなんだと思うんですけど。
男の子兄弟の方、同じ感じの方いたらお話聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですかー?私の周りだと「男の子のが絶対かわいい♥」「女子はすぐおませさんになるけど(もちろんそれはそれで違ったかわいさは爆発ですが♥)男の子は小学生になっても中学生になってもずっとママ大好きで幸せ」「女の子は一人は欲しいけど、(数人いても)次産むならまた男の子がいい」
ってくらい、男の子派のほうが大多数です♥男の子産んだママは男の子かわいいって思う人多いですよ〜(^o^)
きっとそのママたちも「大変なんだよねー(愛しみを込めて)(手がかかってかわいい)」程度に言ってる人もなかにはいるのではないでしょうか♥
結局のところ、質問者様の言うとおり、どちらでもかわいいですよ(^o^)
ゆか
言われますよねー
うちは男の子3人なので、いろいろ言われてきたし、今でも言われます😂
1番頭にきたのは「男の子3人もいらなくない?」です。
◯ね!と思いました🤫
男の子のかわいさをわかっていない人も、性別選べると思ってるのかな?って人も多いですよね🤣🤣
うちは3人のうち、大変なのは次男だけですよ🙂
次男を見ていると、男の子=大変と言われてしまうのは仕方ないと思いますが(笑)、男の子でも穏やかな子はいます‼︎
大変の基準も親のキャパによって違いますし。
兄弟を同じく育てているつもりでも、性格によって全く違う子になるので、私は性別や育て方よりその子の個性(性格)によると思っています😌
-
はじめてのママリ🔰
えーめっちゃうざいですね(笑)
男の子の服って確かに少ないですけど、可愛いのないとか女の子の方があるよとか将来孫見せに来てくれないとか私にとって、そんなことってどうでもよくて。
なんかそんなに女の子って着せ替え人形とかじゃないんだからと思ってしまいます。
そうですよね🥹
息子は穏やかで、とても可愛いです。それに私は同性の方も沢山遊べるし行きたいとこ同じかな?とか思ってワクワクしてました。なので他人に言われるともう嫌な気持ちになってしまいます。考えすぎですよね- 11月13日
-
ゆか
めちゃくちゃわかります‼︎
私も、かわいい服とか将来孫見せに来るとかどうでもいいです😂
私が思うかわいい服はあるし、孫の前に子どもたちがかわいいので。笑
うちも長男が穏やかな子なので、次男で初めて経験する“大変”が多いです🤣
いやいや、他人に言われすぎて嫌な気持ちになりますよ、
考えすぎじゃないです‼︎
興味で口出されることって本当鬱陶しいですし、結構ストレートに刺さること言いますよね。
妊娠出産て何が起こるかわからなくて、無事に出産できたら奇跡ですよ✨
なのに性別にこだわってる意味が私はわからないです。
妊娠期間、体が辛いこともあるかもしれませんが穏やかに過ごせますように😌- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとにそうですよね🥲
気持ちがすごく救われましたありがとうございます🥲- 11月13日
ママリ🔰
お気持ちお察しします!
経験ありすぎて、みんな無神経だなー!優越感に浸りたいんだなーって思いながら過ごしてましたが、私は同性で兄弟か姉妹で欲しかったので何を言われても大抵のことは聞き流せましたが、女の子産むまで頑張るでしょ?って聞いてきた人には子供は親の欲を満たすモノじゃないでしょ!って思ってしまって呆れました😅
うちは2人とも癇癪ないですし何も困ってません🤔
ただ少し元気良すぎ!!ぐらいですが、元気な方がいいですし大変なときはあるけどそれは女の子でも同じだと思ってます🥺
例外で、近所の80過ぎたおばあちゃんに性別聞かれた時は、男の子でご両親喜んだでしょう!って言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ほんとにモノじゃないしこちらの欲を満たすものでは無いですよね。
元気ならそれでいいですよね😢
おばあちゃんみたいな人が増えればいいです🥹(笑)- 11月13日
🔰ママリ
周りの言葉が辛いんですよね、わかります。
私は3人目長女ですが、周りから、女の子欲しかったんだね、よっぽどと言われるたびに、そーなんだよーって🤣嬉しくなって女の子ママ達と、かなり盛り上がって楽しいです!女の子いいよね、可愛いよねって。
男の子2人だけのママ達には嫉妬されてます。
私自身は長女産まれる前はあまり酷い言葉は言われなかったですが、男兄弟ママさん達との謎の団結が凄まじかったです。女の子下げエピソードのオンパレードで、そこには乗っかりたくなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
どちらでも健康にうまれてくれればそれでいいんですけどね。
そういうおんばれーどいってる人ってただの妬みですよね。
ありがとうございます- 21時間前
-
🔰ママリ
一生懸命関わってますが、子供達は3人とも大暴れの子供に育ち、外に出るたびに、ごめんなさい、すみませんと、周りの方に謝ってます😭大和撫子羨ましい。
- 20時間前
ママリ
私男の子いないんですけど💦育て方かなと思います🥲この間支援センターで乱暴な男の子に出会いましたし、人のおもちゃ黙って取ったりする男の子を見かけたりもありますが、共通点はその親は子供を放置してます。ちゃんと見てないし遊んでもいないです。でもしっかり子供と向き合って育てた人の子供は優しいですよ。うるさい男の子居たから全員ひっくるめて男の子はうるさい!ってならないで欲しいですよね。私も心無い事たくさん言われました……そんなに男女両方居るのが偉いわけ?っていまだに思ってます🥲皆さん女の子は〜男の子は〜って言いますけど、性別での違いなんてほぼ無いですよ。体くらいです。あとは育て方や環境ですね!うちは女系なので娘達はやまとなでしこのように育てたので大人しいですし、甥っ子もその中にはいってたのでめちゃんこ大人しい優しい子に育ちました
-
はじめてのママリ🔰
育てかたですよねほんとに大事です私も他人のそういうの見てうわ〜って思っちゃうタイプです😢
女の子の方が服が可愛いとか孫見せに来てくれるとか、将来会いやすいとかなんかそういうのばっかで。
嫌になりますね😢- 21時間前
-
ママリ
女の子でも、うわあ〜って思う子結構居ますしね😂
服も私は言うほど可愛いと思ってないので、ううーんって毎回思います😭男の子の服のほうが可愛いので娘に着せちゃってます😅ただ、姉妹と兄弟で同じ性別でお揃いは本当に可愛いです!!うちの旦那は毎日のように義母に孫の世話お願いしてますよ🙄笑
義兄夫婦も三連休とかあると都内からわざわざ来るんですよ😂男の子はお嫁さんできると来なくなる……ってそんな事ないのになんで皆言うんですかね😵男の子の親に失礼だし、女の子は将来親の面倒を〜って言ってる人も女の子の親に対して失礼だなって思ってます🥲- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そういう感じじゃなかったんですよね🥲
次は女の子がいい男は無理こそだてやめたいみたいなかんじで🥲(笑)
ちょっと騒いだだけでうるせえとか言うタイプの人で。
そうですよねどちらも可愛いですよね🥹🖤ྀི
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー!
じゃぁそのうちの子がきっと結構大変なのかもですね💦でもそのママさんそんな性格だと、女の子は女の子でうまくいかないと何か言いそう、、、😅
そんな私も1人目妊娠中は絶対女の子が良くて男の子と言われて失礼ながら少しショックは受けてた人です笑 生まれてみたら男の子かわいすぎてびっくりで、今度は2人目妊娠したら「また男の子がいい」と思ってましたよ〜笑 実際ほんとにどっちもかわいすぎます♥そして、どっちも憎たらしいときはありますよー
はじめてのママリ🔰
その人は女の子だけ溺愛して、女の子のものだけ沢山買ってます😵💫
男の子可愛いですよね😢😢