※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

【お風呂掃除グッズの収納についてご意見聞かせて下さい!】この度新居を…

【お風呂掃除グッズの収納についてご意見聞かせて下さい!】

この度新居を購入しました!各種生活用品の収納場所を考えているのですが、みなさんお風呂掃除グッズはどこにおかれていますか?

添付写真のようにお風呂場に収納(というか置いておく)して、こまめに気づいたところを掃除出来たらなーと思っています。

ちなみに引っ越し前の賃貸は一階で湿気がひどく、水回りの設備が古いこともあり、お風呂場はすぐに黒カビが...
シャンプーボトルなどにもすぐ生えてくるので、なるべく物をおきたくなく、掃除グッズは風呂場とは別の場所にしまっていました。(そして余計に掃除が億劫にw)

新居は設備も新しいので、今までよりもカビは生えにくいだろうし、風呂場に掃除グッズを置いていてもいいかな?と思っています。

みなさんはどうされていますか?ご意見お聞かせ下さい!

コメント

ぴよ。

私は臨月で引っ越し→産後は1ヶ月里帰りだったため、主人に新居のアレコレを1人でやってもらいましたが…
掃除道具を風呂場に置いておいたらカビました。😱
ものは置かないに越したことはないなと思ってます😭😭😭

もしどうしても風呂場に…ということなら最低限の数にして吊り下げが良いと思います🥰

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かに物を置かないに越したことはないですね...

• 9月15日
🐻‍❄️

洋室乾燥用の竿にS字フックにクリップが付いてるもので挟んでスポンジぶら下げてます😄
スプレーの洗剤はそのまま引っ掛けてます!
子供のおもちゃもネットに入れてぶら下げてますよ♪
ぶら下げれる物は全てぶら下げてます!笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

クリップで挟むのも便利そうですね!
    そうですね、おいおいおもちゃも収納しないとですよね〜

• 9月15日