※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュカ
子育て・グッズ

母乳とミルクの授乳で混乱してしまい、赤ちゃんの反応に戸惑っています。哺乳瓶の方が楽だと感じ、不安を感じて頻回授乳をしています。この状況についてアドバイスをお願いします。

質問です。
先程少しショックな事がありました…
母乳を2回あげましたがおっぱいをいやいやしました。しかしまだぐずるのでミルクを60あげました。ミルクを全て飲み干しましたが
まだ口をパクパクするのでおっぱいをあげるとまたいやいやされました。これがかなりショックで…
再度哺乳瓶を口元にもっていくと泣かずに吸いました。ミルクは最近は1日に1回~2回しかあげていないのですが、哺乳瓶のが楽だとわかってしまったのでしょうか?
ただえさえ母乳がちゃんと飲めているか不安で、頻回授乳を頑張っているのですがこれはかなりショックです…
わかる方、おみえでしたら回答宜しくお願いします_(._.)_

コメント

❤︎男女ママ♡

前まで飲めていたのなら、母乳の味が変わったのかもしれません

甘いもの、塩っぽいもの、脂っこいもの、くせのあるものの取りすぎは大丈夫ですか?
敏感な子は匂いでもすぐに気づいてしまいます

和食中心の食生活を徹底してみてトライしてみてください✨

• シュカ

シュカ

回答ありがとうございます。
    食事は気をつけていますが、もしかしたら甘いもの食べたのが原因かもと心当たりがあります( *_* )
    もう一度気をつけて様子みてみます!ありがとうございます!

• 4月12日
しおりーな

上の方のように母乳の味なのかな~?と思います。

詰まって古い味しか出なかったりすると、赤ちゃんもまずいと感じるみたいなので、マッサージして絞ってみて、新しい母乳をあげてみたらどうですかね~?

• シュカ

シュカ

回答ありがとうございます。
    それは試したことなかったのでやってみます!
    ありがとうございます!

• 4月12日