※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

弁護士に恋してしまいましたが、自分はDVで離婚調停中。この気持ちどうしたらいいでしょうか?

担当弁護士さんのことを好きになってしまいました。
弁護士さんは結婚しているのかしていないのか分かりません。
それに私は旦那のDVで離婚調停中の身です。
そんな中こんな気持ち持っていいとは思っていません。
この気持ちどうにもならないですよね?

コメント

りなみな

人を好きになるのは自由です。
心の中に秘めて思えば問題ないと思います!

はな

もう少し気持ちがフラットになってから恋を進めた方がうまくいくと思いますよ🥰

悪いことではありませんが、相手のことをもっと知り、既婚なのか独身なのか、既婚なら諦めて独身なら落ち着いてからも好きなようであれば食事に誘ってみるとか。

長いスパンで考えた方がお互いのためです😃

うたこ

今、弱っているときに色々としてくれるからフラッと気持ちがいっているだけではないですかね、、、、?

だおこ

どうにもならないので、どうにもしなければ別にいいと思います!

でも私も昔、彼氏にDV受けたときに優しくしてくれた人とそのあと付き合ってしまい、けっこうなダメンズだったのでかなりフィルター濁ってたなと思います笑 でもDVから脱出させてくれたので感謝はしてますが。

離婚を扱う弁護士さんはそういう惚れられるケースにすごく慣れているので、もう気付かれているとは思いますが、できるだけ冷静でいないと調停の内容にも響いてくると思います。