娘が急に寝つきが悪くなり、夫のサポートが得られず困っています。対処法を教えてください。
はじめまして!
8ヶ月になる娘と妊娠中のママをしております!
今まで、18時半〜19時の間でお風呂にいれて
お風呂あがりのミルクをあげて19時〜19時半には寝かしていました。
大体、朝の3時か5時ぐらいに起きるような
とってもいい子でした。
日中は、9時と13時くらいにお昼寝をしてました。
お腹すいたと眠い以外では愚図らず
泣いてもそこまで大泣きはしてませんでした。
離乳食は、11時と16時です。
お出かけする時も家で遊ぶ時もめいいっぱい
遊んでいたので程よく疲れてると思うので
そんなにバランスも悪くはないと思います(;´・ω・)
ですがここ、4日くらい前から日中のいつもの眠たいと言っている時間に目を擦ったりあくびをしたり合図があるで寝かしつけをしようと布団にいれたらありえないくらいのギャン泣きをされます。
ミルクは飲んでから1時間しかたっていません(´;ω;`)
良く吐く子なので、今だに180ccが限界の子で夜はよく寝るので1日5回くらいです。
あまりの耳がギンギンする大泣きに仕方がないので通常の量をあげたらペロリと飲みましたが、また寝かしつけすると大泣きでしたが割と早めに寝ました。
それが、お昼のお昼寝の時も同じです。
おかしいのが、お風呂あがりの寝かしつけでは
全然泣かないで寝てくれます。
そして、特別な黄昏泣きや、夜泣きはないのですが
寝かしつけてから1時間半ほどで音もなく起きて
顔をみせると泣きます。
ですが、側に行ってミルクを飲まさないで寝かしつけすると泣きやんで5分くらいで寝てくれます。
それの繰り返しで久々に精神がまいってしまいました。
旦那は前に子供が愛せないとかカミングアウトしてきたので、子供が泣くと舌打ちをしたりうるせぇなぁとか
言うようになりました。
それまでは我慢していたのかなんなのか大泣き以外では言ってませんでした。
なので、旦那に任すことが何一つ不可能です。
家事育児何一つ手伝ってはくれませんし
昨日、私が頭痛が酷い時に子供が今までで1番の
大泣きをしてダウンしているのに無視をして
仕事に行く前に「まぁ…頑張って」と言われて
本物の殺意がわきました。
愚痴になってしまいましたが、子供がいきなり豹変したかのような状態になってしまった同じような経験をされた方、また対処の方法をご存知の先輩ママさん達のご意見をどうかお願い致します(´;ω;`)
あと、服装はすごく暑がりな子なので薄着です。
温度的には問題がないとおもいます。。
どうかよろしくお願い致します。
- 希(ひかり)ちゃん♡(8歳, 9歳)
退会ユーザー
それ位になると、まだ遊びたいのと眠たいのの葛藤で泣いてるのもあるし、ミルク足して飲んで寝るならただお腹が空いていて寝れないのもあると思いますね…
早い子だと2回食くらいから朝寝無くなる子もいますし。
とりあえず、布団入るのを嫌がるなら無理に寝かそうとせずに、目こすったりしてても遊ばせておくといいと思いますよ。
どうしても眠くなったら寝るので、それまで待ってあげた方がいいです。
うちの子もたまに寝かそうとすると寝ないので、そゆときはまた遊ばせます。そして疲れて眠くなると私にすり寄ってきてパタンと寝る事も増えてきました。
コメント