※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。7ヶ月半の息子が途中で泣き出すことが増えました。お粥が合わないのかな?アドバイスをお願いします。

離乳食についてです。

息子は7ヶ月半で離乳食はたくさん食べる方だと思います。しかし最近食べてる途中でギャン泣きすることが増えました…食べ終わった後もしばらく泣いています。

お粥が大体7倍がゆくらいで作っているのですがそれが合わないんですかね💦💦
こうしたら素直食べるようになったよー等のアドバイスがあればお聞きしたいです!

コメント

ご飯が冷めて嫌がるとかないですかね?うちの娘は途中で泣いて温め直すと食べたりします!

• kana

kana

あるかもしれないです!!
    明日温め直してあげてみますありがとうございます😊

• 9月14日
mama

うちも8ヶ月になった頃から、途中から泣き出したり仰け反って嫌がるようになりました😭
お粥を少し柔らかめに戻したり、(5倍にし出していたのを7倍にしました)好きな野菜などを一口ごとに挟んだりしましたが殆ど残しちゃう日が続いて、手に何か持つと少しごきげんだったので、試しにおやきなど作って手づかみ食べをし出したら喜んでくれました!泣きそうになったら手づかみを挟んであげてます😂☺️私もまだ模索中ですが😭

• kana

kana

うちも泣き出したり仰け反ったりします…
    掴み食べ!もう少し後かなーなんて思っていたので教えて頂かなかったらチャレンジしなかったです💦
    教えていただけて良かったです!やってみます!ありがとうございます✨

• 9月14日
  • mama

mama

大変ですよね😭
    そうですよね!私もどうかなぁと思いつつ、最初はほんの少しの食パンや野菜のスティックからあげてみました!最初は遊んでしまってましたが、数日でどんどん食べれるようになったので、やりたかったのかな?と思い✨合えば幸いです☺️

• 9月14日