コメント

退会ユーザー
ご飯が冷めて嫌がるとかないですかね?うちの娘は途中で泣いて温め直すと食べたりします!

mama
うちも8ヶ月になった頃から、途中から泣き出したり仰け反って嫌がるようになりました😭
お粥を少し柔らかめに戻したり、(5倍にし出していたのを7倍にしました)好きな野菜などを一口ごとに挟んだりしましたが殆ど残しちゃう日が続いて、手に何か持つと少しごきげんだったので、試しにおやきなど作って手づかみ食べをし出したら喜んでくれました!泣きそうになったら手づかみを挟んであげてます😂☺️私もまだ模索中ですが😭
-
kana
うちも泣き出したり仰け反ったりします…
掴み食べ!もう少し後かなーなんて思っていたので教えて頂かなかったらチャレンジしなかったです💦
教えていただけて良かったです!やってみます!ありがとうございます✨- 9月14日
-
mama
大変ですよね😭
そうですよね!私もどうかなぁと思いつつ、最初はほんの少しの食パンや野菜のスティックからあげてみました!最初は遊んでしまってましたが、数日でどんどん食べれるようになったので、やりたかったのかな?と思い✨合えば幸いです☺️- 9月14日
kana
あるかもしれないです!!
明日温め直してあげてみますありがとうございます😊