※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロママ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の男の子を育てているが、母乳をやめられず、二人目を考えるが体外受精のため母乳をやめないといけない。母乳をやめる方法について相談したい。

一歳3ヶ月の男の子を育てています。最初からミルクは駄目で母乳のみだったのですが、いまだにおっぱいをやめられません。二人目を考えているのですが、体外受精なので母乳をやめないと治療に進めません。皆さんどの様やめられましたか?だいぶ、おっぱいに執着してます。

コメント

さちゃん

今1歳4ヵ月で断乳2日目です。ちくびに絆創膏貼って、今おっぱいねんねしてるよ〜って言って、あとはジュースお菓子で気紛らわします!

ひたすらギャン泣きですが、
耐えるしかないです( ;∀;)

• ヒロママ

ヒロママ

一日中、絆創膏を貼っているのですか? やはりギャン泣きしますよねぇ~

• 9月14日
ままり

完母で1才3か月でスパッとやめました。この日におっぱいバイバイね、と一ヶ月前くらいからカレンダーみて言い聞かせました。
旦那に寝かしつけお願いして、夜中も旦那が対応しました。

• ヒロママ

ヒロママ

とても旦那さんは協力的ですね。だいぶ言葉も理解してきてるので、やってみます。ありがとうございます。

• 9月14日