なーがーさーわー。
初めは痛かったです😭💦

はじめてのママリ
痛かったです😂💦
ほんと痛くてクリームぬったりニップルも買ったりしましたが、どれも合わず結局痛いままあげてました😂
でも今は全く痛くなくなりましたよ👍

a
痛いですよね〜。特に張ってたら激痛ですよね!
だんだん痛くなくなりますよ♥

退会ユーザー
初めは痛くてちょっとかさぶたみたくなってました(>_<)

はじめてのままり
2人目激痛でした。痛すぎてあんま吸えてなかったです💦
1人目は1242gで産まれたので最初は授乳出来ませんでした。初めて吸われた時も痛い記憶がなかったので、
その感覚で2人目やったら激痛でびっくりしました!

LARA
痛かったです!!吸引力にビックリしました💦浅く吸ったりすると乳首切れたりして大変でした。
今は吸われて柔らかくなり、めっちゃ伸びます!

はじめてじゃないママリ
さけて血はでるし、めちゃくちゃ痛かったです!
痛すぎて3日ほど直接吸わせるのをお休みして搾乳であげたりしてたときもありました。
頑張ってください😂

おみさ
初めの2週間くらいは激痛で乳首に血豆できたりしてました。
授乳後は毎回ランスルー塗ってサランラップ貼ってケアしてました😓

退会ユーザー
乳首が短かったこともあり
めっちゃ痛かったです
半年ぐらいは乳頭保護器使ってました

しましま
2人ともまったく痛くなかったです。
妊娠中にマッサージはしていました。

sk.
激痛でした……歩いてても擦れて痛いしシャワーを浴びれば当たった時痛いし拭く時も痛いし……専用のクリーム買いましたが塗るのも痛くて治らないし 調べると切れてからじゃ遅いらしいです💦乳頭保護器も全然役に立たなかった😂
切れた乳首を吸った息子が一度血混じりの母乳を吐き戻した時は焦りました…

mamari
元々皮膚が弱かったので妊娠中マッサージ頑張ってましたが、生後2ヶ月になる頃まで激痛で授乳がしんどかったです😭
その間ずっと、授乳時間以外は、ランシノー(羊油)塗ってラップしてました!
してなかったらもっとやばかったです💦
限界がきたら、搾乳して哺乳瓶であげていましたよ😢
今も痛くなったら搾乳していますが、最初の頃に比べるとものすごく良くなりました!

ママ
痛かったです…次の授乳まで保湿剤付けてラップとかしてましたよー💦

おと
痛くて痛くて泣きながら3時間おきに授乳してたのを思い出しました😂我慢できない時は保護器つけてあげてました!
ちゃんと刺激してくれるのは
乳首で授乳する事なので
本当に無理😭😭😭って時以外は泣きながらでした笑
2ヶ月は痛かったですがそれ以降はあれ?ってぐらい痛くなくなってそれからまた1ヶ月後ぐらいに再度激痛の時期がありました💦
色々あると思いますがこれから育児頑張って下さい!
コメント