※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

娘が久しぶりの発熱。しかも高熱で39℃でぐったりして寝ました😞食欲があ…

娘が久しぶりの発熱。
しかも高熱で39℃でぐったりして寝ました😞
食欲がありその他の症状が軽いので大丈夫かな…と。

その中旦那は友達と呑みに行きました。
はぁ…毎度の事ながら呆れます。
娘が心配じゃないのか、いても意味無いですがもし40℃を超えるようなら急患センターなのに何考えてんだか。

母親が同じことしたら責められるのに、なぜ父親は許させるのか本当に腹が立ちます。

よく遊びに行く事に文句を言ったことはありませんが、娘の体調の悪い時に行かれるのがこれで何度目か…
そろそろキレそうです。

コメント

✨はじめてのママリ🔰

娘さんもぷっちさんも辛いですよね( 。゚Д゚。)旦那さん失礼ですが、腹立ちますね!うちの旦那も似たような感じです。娘さん、熱性けいれんとかなったことあります?うちは、熱性けいれん何度もしててダイアップきらさないようにしてます。

• もち

もち

寝てから何度も辛そうに泣いてて可哀想です😢
    男の人ってそういう面で薄情だな…と思いますよね。
    熱性けいれんはないです!
    熱性けいれんがあると不安で仕方ないですよね。
    最近近くの保育園で高熱が出て心肺停止になった子がいて本当に熱が怖いです。

• 9月14日
  • ✨はじめてのママリ🔰

✨はじめてのママリ🔰

痙攣ないんですね( 。゚Д゚。)でも怖いですよね。近くでそんなことあったら。。。下剤はありますか?

• 9月14日
  • もち

もち

痙攣はないので一安心してたのですが、近くでそんな事があり何度も呼吸してるか確認してます。
    解熱剤はあります!今熱を測ったら38.5まで下がっていたのでもう少し様子を見てまた上がるようなら座薬をしようと思います!

• 9月14日

✨はじめてのママリ🔰

少しでも下がってよかったですね✨☺️水分飲めそうですか??

• 9月14日
  • もち

もち

このまま下がってくれることを願ってます😢
    水分は寝る前にとって今は寝ているので起きた時にまた飲ませようと思います!
    もし水分がとれないようなら急患センター連れて行こうと思ってます。

• 9月14日

✨はじめてのママリ🔰

飲んでくれるといいですよね✨うちの子は一回点滴してもらいました。でも、やっぱり自分で飲めるなら飲んでほしいとこですよね✨

• 9月15日
  • もち

もち

今朝には熱は下がっていたので良かったです😌
    また夕方から上がらないか心配ですねが、食欲もあり大丈夫そうです!

• 9月15日

✨はじめてのママリ🔰

よかったです☺️ホットしますよね✨夕方って怖いですよね( 。゚Д゚。)あがらないことを祈ってます✨

• 9月15日
  • もち

もち

午後から微熱ですが多少上がりましたが、今のところ高熱にはならずに済んでます😊
    このまま下がって火曜から保育園行けるといいなと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月15日
ちゃむ♡

全く同じ状況です😣

昨日から熱があって、息子はもともと気管支が弱いので重症化しやすいのに。そしてわたしも妊娠中で体調が万全じゃないのに。

飲みにいける意味がわからない!!😂
いつも行くな!とは言わないけど、こういう時は空気読んでくれ。って思います😡

きっと帰ってくるのも朝方なのでそれにもむかつくし😑
逆だと絶対怒るくせに、本当に呑気なやろうです😑

• もち

もち

妊娠中で上の子が体調が悪いのは大変ですね💦
    そんな中さすがに呑みに行くのは考えてほしいですね。

何も無い時と子供が体調が悪い時と何も変わらずに行ける神経を疑いますよね😞
    いざと言う時お酒を飲んでいると頼れませんしね。

逆だと絶対怒りますよね。母親が何してんだと言われると思います。父親はなんでもありなのか?と不思議です。

• 9月14日
  • ちゃむ♡

ちゃむ♡

ほんとですよね😑頼りにならない旦那です😑
    明日は一日中二日酔いで寝るのも目に見えてます😑
    あームカつく!!(笑)

父親はいつでも身軽でいいですよね!一人でフラーっと出かけてフラーっと帰ってきて!

• 9月14日
  • もち

もち

何かあった時責められるのは母親ばかりで嫌になりますよね😞
    うちの旦那は土日祝関係なく仕事なので、具合悪いアピールしながら仕事行くのが目に見えてます😩

本当にそうですよね。
    こっちはコンビニ行くのも子供連れてで大変なのに!

• 9月15日