旦那が子供を片手で抱えて車に乗ったことに怒っている。説得方法や旦那の行動がおかしいかどうか相談したい。
旦那が子供を片手に抱えて車に乗っていた事
最近子供がイヤイヤばかりで、チャイルドシートに乗せるのもかなり苦労します。私が7割くらい迎えに行きますが、時間がかかっても絶対にチャイルドシートには乗せます。
昨日は私も旦那も仕事で、旦那が定時に終わったので迎えに行ってくれましたが、子供を片手に抱いて運転して帰ってきたのを見てしまい、危ないから絶対にやめてと怒っても、今日は無理だったから仕方ないだろ、じゃあ一生保育園にいなきゃいけないなどとキレられました。普段からわたしの言う事は聞かない人です。見下してるんだと思います。
どう言えば説得できるんでしょうか?
これって常識的に考えて旦那がおかしいですよね?
- なこ(7歳)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
ご主人がおかしいです💦💦
無理でも時間がかかっても泣こうがわめこうが乗せて欲しいです
男の人ってご機嫌取るの下手くそですよね😰

jpj
私もかなり苦戦しながらも意地でも乗せます、大変ですよね。ぱんさん間違って無いです、ほんの少しの時間、そうやって帰ったとしても何も無い事がほとんどかもしれないですが子供はどう動くかわからないし後ろから横から当てられる事だってありますもんね…どう説得すれば分かってくれますかね。危険すぎます、何かあった時後悔してもしきれませんよね。。
-
なこ
そうですよね💦
じゃあお前がこれからずっと迎えに行けばいいなんて言われましたが、そう言う事じゃないだろと思いました…本当に幼稚すぎる旦那にイライラします。- 9月14日
-
jpj
本当そう言う事じゃ無いだろ…って感じですね😵打開策を考えなきゃいけないのに💦気分を変えるとか無理やりにでも乗せるとか手を替え品を替え毎日乗せてるのにって感じです!
- 9月14日

ゆゆゆ
信じられない…
乗せるための自分の労力や時間と、子どもの命、どっちが大事か聞いてみたくなります。
-
なこ
本当に信じられません。そこまで言うならこれからずっとお前が迎えに行けとか言われましたが…
- 9月14日
なこ
そうなんですよね…そう言いました。何かあってからでは遅いというのも聞き入れてもらえず、だって無理だったんだよ!と怒るばかりでした。