※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
妊娠・出産

トイレで粘液栓と鮮血が出ました。出産の兆候か不安です。陣痛はいつ来るでしょうか?経験者の方、教えてください。

お通じに行きたい感じがあり、トイレで軽く力んだ後から、粘液栓と思われるドロドロの織物に鮮血か少し混ざったものが出ました!
いわゆるおしるしですかね?

どれくらいで出産になるんだろー!ドキドキ💓

同じような事を経験の方、どのくらいで陣痛来ましたか?

コメント

まま

おしるしですね😆!!!
おしるしあってだいたい20時間後には2人目産まれてきました🥳

• ミニマム

ミニマム

おしるしがあると、そこからは、はやい人が多いんですかね☺️ドキドキしますー🤣

• 9月14日
まめいぬ

今朝、粘液栓出ました。今のところまだ陣痛来ないですが、満月なので来るかな?と期待してます。

• ミニマム

ミニマム

私も満月思いました!!もしかしたらと🤣ネット見ると、満月の1日前から満月の2日後が出産が10パーセントくらい多いと書いてありました😳

• 9月14日
男の子2児ママ♡(26)

おしるしですね☺
1人目は何も無く、破水でしたが、
今回は微弱陣痛からおしるし出て、本陣痛になりました✩.*˚

• ミニマム

ミニマム

微弱陣痛からおしるしだったんですね😊私は今現在、お腹は張るものの、痛みがないので、まだっぽいです😭

• 9月14日
  • 男の子2児ママ♡(26)

臨月は張りが多くなりますからね!2人目だと早いって言われるから分からなくなりますよね😨痛みなかったらまだですかね😣満月パワーいっけー!!!!❤

• 9月14日
  • ミニマム

ミニマム

実は一人目は破水から始まり、病院に行くと既に全開大だったんですが痛みがなかなかつかずうまく力めなかった経緯があって、今回も同じ感じになるのか、陣痛からはじまるのかソワソワしてます笑
    ありがとうございます❤️

• 9月14日
  • 男の子2児ママ♡(26)

私も1人目破水からでした!兆候ゼロで!笑
    全開すごい!笑
    私もいきめず長丁場になり、吸引でした😭
    ソワソワしますね!元気な赤ちゃん産んでくださいね💛ムーンパワー💛笑

• 9月15日
みおママ

おしるし来た次の日の夜から陣痛が来て、その次の日の午後(おしるしから2日後)に産まれました!

• ミニマム

ミニマム

2日後くらいにはもしかしたら産まれてるかもですかね❤️旦那がいる休み中に産まれてくれるとありがたいです🥰

• 9月14日

粘液せん(おしるしの一種)
ですね!

血のおしるしがあった1週間後に、粘液せんがあり、その5日後に破水し陣痛が来て出産しました!!

• ミニマム

ミニマム

結構おしるしから出産まで日にち空いたんですね😳今日明日には生まれるかも!と思っているのですが、人それぞれですかねー😆

• 9月14日

退会ユーザー

そうですね!
    結果、妊娠 出産は
    人それぞれだと思います!
    私もおしるしがあった時は、ここでたくさん質問しまくりました🤣💕

• 9月14日
  • ミニマム

ミニマム

そうですよね!しかも一人目と二人目でも違う可能性ありますしね😱ソワソワしちゃいますが、もしもの陣痛に備えてゆっくり寝たいと思います❤️

• 9月14日