※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭ックス
妊娠・出産

産後2ヶ月を過ぎましたが、まだ血がで続けています。悪露だとは思うのですが、こんなに長く悪露が続くものでしょうか?

産後2ヶ月を過ぎましたが、まだ血がで続けています。
悪露だとは思うのですが、こんなに長く悪露が続くものでしょうか?

コメント

Sayuyu✳︎

2ヶ月は長いほうではないでしょうか?念のため産院に電話で聞いて、必要であれば受診したほうが安心かと思います。
個人差はあると思いますが、私は1ヶ月ちょっとで完全に出なくなりました。

• 鮭ックス

鮭ックス

やはりそうですよね…もう2ヶ月と10日を過ぎてるので(ー ー;)

• 4月11日
孔雀🦚

私は1ヶ月で引きました(´・ω・`)心配になりますね!(;_;)生理とかではなく、毎日出てるのですか?😭

• 鮭ックス

鮭ックス

生理ではないと思うんです。少量が毎日で続けています

• 4月11日
Ryu_mm

わたしもあと3日で2ヶ月です!
まだおろ続いてます!
不安ですよね(><)

• 鮭ックス

鮭ックス

どのくらい出ていますか?わたしは1ヶ月くらいはナプキン必要でしたが、その後は赤い血ですが、おりものシートで対応できる程度がで続けています

• 4月11日
ノエ

わたしも2ヶ月と6日ほどですが、おりものシートで対処できるほどの生理終わりかけくらいのがつづいてます(>_<)
つかない日ももあったりするのですが…
健診時は血は止まってると言われたもののまだ終わらずでいつ行くか迷ってます⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

• 鮭ックス

鮭ックス

私も同じく検診では問題なしでした
    病院いくべきかなぁ…

• 4月12日
  • ノエ

ノエ

謎ですよね…
    行けばスッキリするんでしょうけど、小さな子がいると待ち時間とか移動距離を考えるとなかなか動けないですよね(−_−;)

• 4月12日