旦那へのイライラが止まらず、外出時にキレてしまう原因は、娘が大声で叫ぶことで周囲からの視線や怒りを恐れていることから来ているようです。このストレスを解消する方法や対処法を知りたいです。
旦那へのイライラが止まりません😢
旦那は誰もが認める優しい人で子育ても家事も
とても協力的です。ですが病気なんじゃ?と思うくらい鈍臭くて天然なとこがあり最近ちょっとしたことで旦那にイラついてキレてしまいます。
ここ最近は休みの日に外出するたびにキレてます😢
ちょっと自分でもこのキレ方は普通じゃないなと感じてて、旦那が可哀想に思います。
思い当たることといえば、娘が外にいるときめちゃくちゃ大声で叫びます。
それで一度知らないじじいにやかましいとキレられたことがありトラウマになっています。
娘が外で叫ぶたびに周りに何とも言えない視線を向けられ
また怒られるんじゃないかとビクビクして精神がやられます。
そのストレスを、旦那に八つ当たりしてるんじゃないかと思います。
わたしが旦那にキーキー怒ってると娘も空気を感じてぐずります。悪循環になっています😢
なら外出するなと言われればそれまでなんですが
ストレスの解消法など、何かしら対処法はないでしょうか😢?
- はる(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

Mまま
わたしも同じく、何もかもに協力的な主人にイライラしていました。
今でもイライラしますが、子宝薬局で二人目妊活のために勧められたサプリを飲んでいたらイライラが和らぎました。
生理前後など、ホルモンバランスが乱れるときはイライラしますがイライラ度としては10パーセントくらいまで減少しました。
はるさんもホルモンバランスが乱れているのではないでしょうか?
はる
先月から生理が再開したのですが関係あるかもしれないですね😓
私もサプリとか漢方とか飲んだ方がいいかもしれませんね💦
Mまま
わたしが飲んでいるのはマリンオイスターというサプリですが、めっちゃ高いです💦
ドラッグストアで売ってる命の母とかでもいいのかなーって思ってます😅
何か試してみたらいいかもしれないですよ🙌🏻