メイママ
ヒップシート使ってます。
が使いはじめが一歳過ぎて、歩き始めてからです。
出掛けると、抱っこしていても歩きたがったり、抱っこされたがったりで、抱っこ紐だとつけはずしが大変ですからね。
月齢が低いうちは、ヒップシートなしの方がいいかなと、私は思います。
メイママ
ヒップシート使ってます。
が使いはじめが一歳過ぎて、歩き始めてからです。
出掛けると、抱っこしていても歩きたがったり、抱っこされたがったりで、抱っこ紐だとつけはずしが大変ですからね。
月齢が低いうちは、ヒップシートなしの方がいいかなと、私は思います。
「抱っこ紐」に関する質問
抱っこ紐どれを購入したらいいのか悩んでいます。 まもなく生後5ヶ月7キロの子がいます 近々保育園見学があり 抱っこ紐ないと大変だろうなと思い 本日アカチャンホンポに行ったのですが とても悩んで結局決めれずに帰っ…
電車内の車椅子・ベビーカーエリアって、車椅子やベビーカーが乗ってきたら譲るものではないんですか😦? そのエリアに、抱っこ紐をしてる人がいたのですがどいてくれなかったので、仕方なくベビーカーを突っ込む形でいた…
先輩ママさん方アドバイスください🥹🙏🏼 今度1歳のこどもの検査で総合病院に行かなくてはいけないのですが、その科の検査時間が決まっていて15時〜(受付は30分前に済ませるように)と案内がありました。 うちの子は午前中30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント