銀行でロビーアテンダントをしている方のお話を聞きたいです。どんなお仕事なのか教えてください。
銀行のロビーアテンダントしてらっしゃる方してた方
銀行勤められてる方でロビーアテンダントいるよ〜って方
お話聞かせてください!
どんな感じなのかなどいろいろお話ききたいです🙇♀️
- no(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
🦖
銀行に勤めてましたが混む支店だと結構大変な印象です💦立ちっぱなしだし待ち時間が長いとかお客さんから文句を言われることも多いと思います😭あとは色々聞かれると思うのでそれなりに知識も必要なのかなと思います。
私は銀行なら後方事務のほうが楽で働きやすい印象です😭
ママリ
ロビーアテンダントに任命されるなんて、とても素敵だと思います😊⭐️
ロビーアテンダントがその支店の顔になります😄⭐️
-
no
コメントありがとうございます🥺
素敵だと言ってもらえて嬉しいです🥺💕
支店の顔になるなんて、、
しっかり知識つけて何事にも迅速に対応できるよう頑張ります✊- 9月15日
no
コメントありがとうございます🥺
後方事務を希望してたんですけど
ロビーアテンダントでもいい?と言われロビーアテンダントすることに、、
産後立ちっぱなしのことなんてなかったし不安要素たくさんです💦
窓口閉まったら中でパソコン作業もあるって言われたんですが何するんですかね??
🦖
そうなんですね〜😭
私も実際ロビーやってたわけじゃないし銀行によっても全然雰囲気違うと思うので、いい雰囲気の支店だといいですよね😭❤️
総務の手伝いとか伝票のオペレーションの手伝いとかですかね??窓口しまってからなら時間もゆとりもてるしそんなに難しい業務はない気がします☺️
no
車通りからとか通いさすさからしてすごい人きそうです😦
まず知識つけなきゃいけないですよね💦
正直知識ゼロなので相当勉強いりますよね😥
そーなんですね!
窓口閉まったあとの業務難しいのだったらどーしようと思ってたので安心しました🥺
🦖
金融初めてですか?☺️最初は分からないことばっかり聞かれるかもしれませんが、だんだん慣れてくると思いますよ😊✨
お金扱うので緊張感はいりますが、そんなに難しい業務ってないと思います😊陰ながら応援しています🧡
no
初めてです!!
ロビーアテンダントじたい何をするのかあんまりわかってなくて💦
初めは少し研修みたいなかんじで教えてくれるって言ってくれるので頑張って勉強しようと思います!!
🦖
そうなんですね!研修があるなら少し安心ですね☺️✨
未経験のお仕事って色々不安になりますよね💦
銀行のこと少しはお答えできると思うのでまた何かあったら聞いてください☺️頑張ってください😊🌼
no
ありがとうございます💕💕
また聞きたいことあったらこちらで聞かせてください🙇♀️
教えていただけるだけで本当感謝です!!
本当ありがとうございます🥺