※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはなりん
その他の疑問

産後頭が痒くなったって人いますか?今産後5ヶ月なのですが、抜け毛はも…

産後頭が痒くなったって人いますか?
今産後5ヶ月なのですが、抜け毛はもちろんですが、頭の痒みが1ヶ月前からひどいです。
髪抜けるのに頭皮を掻くから余計抜けます(;´༎ຶД༎ຶ`)
シャンプーもパンテーン使ってましたが、いろいろ調べたら頭皮の痒みを引き起こすのはアミノ酸系が入っていない洗浄成分が強いシャンプーって書いてあったので、アミノ酸系のシャンプーに変えました。
ちなみに今はいち髪使ってます。
けど、痒みは治りません(;´༎ຶД༎ຶ`)
痒くて眠れない時もあります(;´༎ຶД༎ຶ`)
同じような経験された方いたら対策教えてください´◡`
あといいシャンプーとか薬とかあったら教えて下さい。

コメント

ナチョスン

あたしは、産後じゃないけど、季節の変わり目は結構かゆいとゆうか、頭皮の皮がむけました!よく、市販で売ってる頭にスプレーするやつ使ったら治りましたよ!あと、高いけど、ドラッグストアーでも売ってる、コラージュフルフルっていうシャンプーにかえました!

• ゆうはなりん

ゆうはなりん

スプレーなんてあるんですね!!
    探してみます!
    シャンプーって高いと効き目なかった時の落ち込み半端ない(*^_^*)笑
    今使ってるやつも痒いからやめたいけど、もったいないからなくなるまで使います(;´༎ຶД༎ຶ`)
    それなくなったらコラージュフルフルってやつ探してみます´◡`

• 4月11日
ナチョスン

皮膚科ですすめてるシャンプーだからいいですよ!一本2500円ぐらいです!でも詰め替えもありますよ!
たしかCMでもやってましたよ!

• ゆうはなりん

ゆうはなりん

それなら安心ですね´◡`
    2500円(*^_^*)
    スプレーやってみてダメなら買います!買っちゃいます!´◡`
    ありがとうございます( ´艸`)

• 4月11日
  • ナチョスン

ナチョスン

リンスは、頭皮につけないほうがいいみたいですよ!あと、シャンプーは、外国のメーカーだと頭皮が荒れやすいと病院に言われました!

• 4月11日