お仕事 子どもがいる旨は履歴書に書く必要があるでしょうか?面接でも言うべきでしょうか? 子どもの保育園が決まり、仕事を探しています。 ある会社に問い合わせたところ、履歴書を郵送して欲しいと言われました。 面接でも勿論言うつもりですが、履歴書にも子どもがいるので急なお休みを頂く事があるかもしれない旨書くべきでしょうか?履歴書にも書いて面接でも言うと、ちょっとクドイですよね??(´・_・`) 最終更新:2016年4月11日 お気に入り 保育園 面接 会社 うつ はち(9歳) コメント まゆめろ 私は履歴書に書きましたよ! 面接の時にお子さんいるんですね!と言われてその流れでまた書いてあることと同じことを話しました。 4月11日 はち 書くべきなのですね!ありがとうございます‼︎ 今履歴書を書いていて、勤務時間や勤務日数に制限があって凄くややこしくて面倒だなって自分でも思ったので採用して貰えなくなりそう…と思いまして(;_;) 書く事にします!ありがとうございます! 4月11日 まゆめろ 子供いると時間とか日数とか 急な休みとか仕方ないですよね(´・ω・`) 理解のあるいい職場に出会えますように(*´∀`*) 4月11日 はち ありがとうございます(*^^*) 頑張ります!!(つД`)ノ 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
書くべきなのですね!ありがとうございます‼︎
今履歴書を書いていて、勤務時間や勤務日数に制限があって凄くややこしくて面倒だなって自分でも思ったので採用して貰えなくなりそう…と思いまして(;_;)
書く事にします!ありがとうございます!
まゆめろ
子供いると時間とか日数とか
急な休みとか仕方ないですよね(´・ω・`)
理解のあるいい職場に出会えますように(*´∀`*)
はち
ありがとうございます(*^^*)
頑張ります!!(つД`)ノ