※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

年長の娘がいます。うちの家は、車が1台で、旦那が会社に乗っていってま…

年長の娘がいます。うちの家は、車が1台で、旦那が会社に乗っていってます。日中は家に車はありません。今まで、自転車に乗せて移動していたけど、来年度から乗せられなくなりますよね?小学生のお子さんがおられて、同じ環境の皆さま、病院に連れて行く時とか、学校から早退する時とか、どうされてます?

コメント

ママリ

歩ける距離ではないですか??
どうしても、ってときは乗せちゃうと思います。
家から一緒に行けるときは自転車並走すると思います。

みなみな

免許ないので、違うかも…ですが💦

・学校からの呼び出しは、(時短のため)自転車で行って荷物を籠に入れて持ち帰りで本人は歩いてます。
・病院は、自転車で15〜20分の所でぐったりしてて歩けないとかはなかったので歩かせてました。何度か、隣駅の耳鼻科とかも電車乗って連れて行ったりもあります。
 病院に関しては、自宅から徒5分もしないところに(完全予約制ですが)小児科が・自宅と学校の半分くらいの距離(やや自宅より)に内科が新しく出来たので重宝してます。

• みなみな

みなみな

病院の自転車で15〜20分のところは元掛かり付けで、自宅から5分くらいの所の小児科は新しい掛かり付けです。

• 54分前