妊娠・出産 初マタの方が急性期での出産費用について、総室の場合の手出し金や入院経験を知りたいです。 急性期で出産予定の初マタです! こちらでの出産費用が知りたいのですが、 総室の場合は出産一時金から大体手出し金はどれぐらいなのでしようか? 基本は個室厳守とのことで、私は金銭的にも総室希望です💦 急性期でご出産されて総室に入院された方いましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 初マタ 体 出産費用 リリー(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント m3m 私は個室で 5月に出産しましたが 病院から渡された ピンク色の出産に向けての 本(?)冊子(?)に記載されてましたよ😊 ちなみに普通出産&個室で 一時金プラス9万ちょっとでした💰 9月14日 リリー 回答ありがとうございます! たしかに、貰った紙に金額は書いていたのですが、実際はプラスいくらか気になり質問しました💦 個室で入院されてた方の方が多いみたいで、総室の金額が気になりました😢 9月16日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリー
回答ありがとうございます!
たしかに、貰った紙に金額は書いていたのですが、実際はプラスいくらか気になり質問しました💦
個室で入院されてた方の方が多いみたいで、総室の金額が気になりました😢