6ヶ月の息子のお悩みについて、親指の噛み癖や歯の生え方について相談されています。おすすめの対策や同じ悩みを持つお母さんの対応方法を知りたいそうです。
6ヶ月の息子は、もう完全に下の歯が生えている上に、親指の噛みグセがあり、爪が根元から剥がれそうです
(›´-`‹ )
お子さんに合う合わないがあると思いますが、
手袋タイプやシリコンタイプや苦いマニキュアなど、どれがオススメでしょうか。
おしゃぶりは「ぺっ!」と吐き出し、バナナ形の歯固め?も少し噛んで「ポイっ!」とします。
また、同じ様なお子様をもつお母様はどの様になさっていらっしゃいますか?
そのまま、しゃぶらせていますか?
何かしてらっしゃいますか?
育児でお忙しい事と思いますが、教えていただけないでしょうか!よろしくお願い致します。
- ともた(5歳8ヶ月)
コメント
ぺい
私の娘は歯固めよりも布製のおもちゃの方が噛みやすいみたいなので布製の洗濯できるおもちゃを噛ませています!
同じくバナナの歯固め少し噛んだら投げます😂
ともた
育児お疲れ様です!
ありがとうございます!
そうなんですね♡
爪は剥がれそうになったりはされてませんか?
息子は痛くはないみたいなのですが、剥がれた所から感染症にならないか心配で(´;︵;`)
ぺい
ともたさんも育児お疲れ様です😍
爪は剥がれていませんが伸びて白い部分は切る前に噛んでいるからか取れます😭
ともた
そうですか!
娘さんは爪割れたり深爪にならないといいですね⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
アドバイスありがとうございます❤