新生児がずっと泣きっぱなしで寝ない時、どうしたらいいか悩んでいます。みなさんは同じ経験ありますか?
新生児、最後1ヶ月の子ってこんなに起きているものでしたっけ?
うちの子は新生児の頃から(生まれてから半月ぐらいから)1日に4〜5時間ぶっ通しで起きている時間が必ずあります。
その間、泣かずに起きてくれてるならまだ助かるんですがずっと泣きっぱなしです....。
抱っこしないと泣きます...。
あまりにも泣くし、寝たと思って布団に寝かせると秒で泣いて起きるのでお腹空いてるのかなと普段は120のミルクですが50や60をちょこちょこあげて飲むには飲むんですが寝ません....。
4〜5時間経った頃(前回120満タン飲んだ時間から3時間経つ頃)にもう一度120のミルクをあげてすんなり寝るか、少しだけ抱っこするとやっとぐっすり寝てくれます....。
息子はよく寝てくれてたので、こういった体験がなく不安に思ってしまいます...。
どこか調子が悪いのか、気分が悪いのかと...。
みなさんどうですか?💦
- もも(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぬー
私寝てる時間平均10時間未満でした😅
なんか湿度とか部屋の温度が快適な日は心做しかよく寝てくれた気がします!
基本ずっと抱っこでした( 笑 )
あんこ
息子の場合はゲップとウンチとオナラが出しきれてないのが寝ない原因でした。
それに気づかなかった生後1ヶ月頃までは、ほとんど寝ませんでした〜!対策してからよく寝るようになりました。
-
もも
たしかにうちの子ゲップがとても下手っぴみたいで10回飲んだうち5回も出し切れてる時がないぐらい全然出ません.....。
私もなんとか頑張ってゲップが上手に出るまでやってから寝かせるようにしてみます!
ありがとうございます!- 9月14日
退会ユーザー
完全にそれでした。あるあるだと思ってました。
-
もも
あるあるなのですね!😭
よかったです....!!
何か具合でも悪いのかなと思っていました💦
上の子がよく寝る子だったので、月齢低い子はよく寝るもんだと思い込んでしまってました😭
うぃっちゃん
うちの長女はそのタイプでした。
1日20時間くらい泣いていたような日も多かったです。
次女は逆で1日20時間以上寝ていました( ̄▽ ̄;)
-
もも
20時間も泣いている日があったのですか!!!💦💦💦
その子によって違うのですね😭
上の子がよく寝る子だったので、このぐらいの子はたくさん寝るもんだと思い込んで勝手に不安になってました😭
-
うぃっちゃん
基本的に20時間くらい泣いていました🤣
10分寝て泣いて起きてひたすら泣いてまた10分寝て...とか( ̄▽ ̄;)
頭おかしくなりそうでした。
個性ですねー- 9月14日
もも
10時間未満!!!!
大変な思いされましたね😭
なるほど!!
暑かったり寒かったりも関係あるのですね🥺
ありがとうございます!