※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️アリサ⭐️
家族・旦那

自分の育児に自信を失いました。先日、私の嫌いな姑が遊びに来て息子を…

自分の育児に自信を失いました。
先日、私の嫌いな姑が遊びに来て息子をあやしていたら声を出して笑ってました。
それまでは微笑んだり、アハって声を出す程度で笑ってましたが、連続で笑ったのがその時が初めてで、24時間お世話している私より姑と遊んでる時に笑うなんて本当ショックでした。
嫉妬すら感じます。しかも私の嫌いな姑の前で。
その後も調子に乗った姑が同じように遊びましたが、微笑むだけで声を出さなかったのであれは偶然と思って気持ちを落ち着かせてます。
姑がやっと帰ってくれた後は私も必死で全力で遊びましたが、顔は笑ってるんですが声が出ず。
疲れました。

コメント

akichin

気にする事ないですよ!
たまたまです!たまたま!
赤ちゃんは誰よりも
ママの事が1番だいすきです( ﹡ˆoˆ﹡ )

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

励ましのお言葉ありがとうございます/ _ ;
    ですよね❗️たまたま、、たまたま!私がナンバーワンo(`ω´ )o

• 4月11日
marire

私もはじめ旦那の時だけ笑ってて私の時は笑わなかったですが、だんだん私もあやすのが上手くなったのか、今では私の時は笑うけど旦那の時は余り笑わなくなりました(笑)
段々赤ちゃんもあやすと笑うようになるのでたまたま笑っただけですよ( ¨̮ )
私もすごく落ち込みましたが、辛抱強く色々あやし方を試してみたら笑うようになったので大丈夫ですよ(*゚▽゚)ノ

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

たまたまですよね❗️そうですよね。そうに違いない。絶対そうだ❗️
    頑張ります。我が子と一緒に声を出して笑える日を目指して。

• 4月11日
  • marire

marire

たまたまです!赤ちゃんは何だかんだでママが1番なんです!
    私はそぅ自分に言い聞かせてます(笑)結構恥を捨ててあやすとうちの子は笑ったりしますよ( ¨̮ )

• 4月12日
もちもち

笑わすのは他の人でも出来ますが、泣いた時はどうですか?
もっとしたら、笑わすのはテレビの中の人にだって出来てきますよ。
あなたが好きな人なのかどうかは赤ちゃんには関係ない話なので置いておくとして、泣いた時にはやっぱり大好きなお母さんじゃないとダメだと思いますよ(*^^*)
いつも一緒のお母さんより、たまに会う人のが刺激的で楽しい事もあるでしょう。大人だって違う人に会うと刺激になったりしますよね?
でもお母さんが一番ですよ、間違いないです❤

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

そう、刺激ですよね!刺激で声が出たに違いない。
    そう考えたら楽になりました。
    赤ちゃんには関係ないですが、姑のドヤ顔がムカついてσ^_^;

• 4月11日

私の義母は保育士で、私より赤ちゃんや子供と接するのが上手です。
私は至らないママなのかな…と落ち込むことも多かったのですが、3歳になった今では、ママ大好きっ子です💓

一番大切にしてくれているのが誰なのか、お子さんにはちゃんと伝わっていると思いますよ✨

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

本当ですか!早くその時期がこないかな〜(´Д` )
    やっぱり無償の愛ですよね、我が子が一番可愛いです。

• 4月11日
ままり

本当に偶然と奇跡が重なったんだと思いますよ(^-^)

あまり気にされなくて大丈夫です!!

赤ちゃんはママが一番好きです♡
そこは絶対お姑めさんも割ってはいれない領域です♪

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

そうですよね❗️そうに違いない。
    一生割って入れてたまるか💢
    って感じですねo(`ω´ )o

• 4月11日
しほおかん

赤ちゃん珍しいもの見ると笑うので、ただそれだけだと思いますよー。
普段見ないものに興味を示しただけです(*´ω`*)
いつも一緒にいられるママは、面白いとかじゃなくて安心できるんですよ。

今日はいつもはしないようなことを赤ちゃんにしてみてあげたらどうでしょうか(*´ω`*)
うちの娘は左脇腹に口つけてこそばすと大笑いしますよーヾ(●´∇`●)ノ

はるっちママ

それはきっと、姑さんが笑わせたのではなく、姑さんが、息子さんに笑われたのでは?
説明が上手く出来ないのですが…
この前、うちの息子を親戚のおばさんがあやしてて、笑ってたんですが、その旦那さんが、笑わせたんじゃない、お前の顔がおかしくて笑ってるんだ。って、いってました。

なので、ミッツさんのお子さんも、姑さんに笑ったんじゃなくて、姑さんが笑われたんじゃないかな?
何だこの顔、変なのって😁

ちなみに、うちの息子は、声を出している時に、あやすと声をあげて笑います。

なので、たまたまなのもあるかな?
よくわからないコメントで、すみません。

アニカ

歳を重ねている分、子供をあやすのが上手いのは当然ですよ☆

私もよく人の赤ちゃん爆笑させますが、ママはこんなに声出して笑ったこと無いと言い
悪いことしたかなぁ〜と思うことあります。

ツボがあるんですよね!
顎の下や、耳から顎にかけるラインや、内モモを触ると声出して笑うとか
胸の辺りをごちょごちょってヤると笑うとか
おでこに息を吹きかけるとびっくりする顔のあと笑うなど。

どんな赤ちゃんもママが一番なので自信持ってください✨

ただ、これからお姑さんとの関係を見て育つ赤ちゃんに悪い影響になるような関係は改善して行くのも
子を育てる母としての努力も必要かと思います。

私もたまたまだと思います!
うちの子ももう声だして笑ってますが、初めの頃は楽しいとかじゃなさそうに感じましたよ!
何で笑ったんだろう…?みたいな(^_^;)

普段赤ちゃんにたくさん話しかけてると、その声を聞いていろんな声を出せるようになるらしいです‼笑い声も含めて(^^)

だから姑さんの前で声を出したのはミッツさんが普段から赤ちゃんとしっかりコミュニケーションをとってる証拠ですね‼( ´∀`)
5月にはもうたくさん笑えるようになると思います(о´∀`о)

人見知りするようになったらまた姑さんに会わせたら良いですよΨ( ̄∇ ̄)Ψ笑

愛想笑いしたんですよ!
ママは泣こうが喚こうがどれだけ迷惑かけても構ってくれる特別な存在と思ってるんです(*^ω^*)
けどお姑さんはずっと一緒にいるわけじゃないし赤ちゃんなりに気をつかったんですよ。

赤ちゃんって生まれたときは笑うということを知らないって聞きました。
ミッツさんのお子さんが笑ったのは毎日ミッツさんが笑いかけたりお話してる証拠ですよ(๑ ́ᄇ`๑)

AO

赤ちゃんだからそんなの無いって思う
かもしれませんが、赤ちゃんも
知らない人には気を遣うんですよ。
だから普段一緒にいるお母さんよりも
あまり会わない人にあやされたほうが
笑うらしいです。

そのうちママじゃなきゃだめ!って
なりますから、安心してください☺️

ミッキー.jp

私も、笑わすのはあまり上手くありません(*_*)旦那や両親や義両親があやした方がケラケラ笑っていました‥が、今では少しでも離れると「ママ、ママ」義母に預けても夜中に起きて「ママ、ママ」‥‥‥
ベッタリくっついて離れません(*´□`*)

上手くあやせなくても、赤ちゃんはママが一番大好きなんですよ!ずっと一緒にいる時間は無駄ではありません。自信持って下さいね(o^^o)

TAM FAM

赤ちゃんって、心理学的に
予想外な事が起きると笑うみたい
ですよ!
ミッツさんはいつも見ている
安心できるママの顔だけど
たまにしか会わない姑さんが
何をするか想像できずに
笑ったんじゃないでしょうか?
実際、私の子も私が笑わすより
他人が笑わせたほうがよく
声を出して笑います。笑