はじめてのママリ🔰
周りは特に気にしないかもしれないですが、生まれてきた子が、なんで私(僕)だけ兄弟のなかでしゅ入ってないんだろう?って疑問に思って聞かれることはあるかもです!もしかしたら、繊細な子だと疎外感を感じてしまう子もいるかもです。
(๑•ω•๑)✧
私が「1人だけ名前が違う末っ子」です。子どもの頃は寂しかったですよ(´•ᾥ•`)
揃えた方が良いと思います。
ままり
傍から見ると、しゅ〇で3人は揃えられないか💦と思うぐらいですが、私なら揃えますね🥹
しゅの漢字は違いますか?
同じなら読み方違っても漢字を合わせるとか、あなたはここが一緒なのよと言えるように、私ならなにかしら揃えます🥹
はじめてのママリ🔰
私自身が三姉妹末っ子で、上二人は「〇〇美」なのに私だけ2文字だし「美」もつきません。小さい頃はそれで結構悲しい思いしましたし、姉たちからも「〇〇は拾ってきた子だから(笑)」とか言われて今でも根に持ってます。何かしらリンクしてた方が子供も嬉しいと思います。
はじめてのママリ🔰
そのパターンの兄弟が身近に居ますが、今は見慣れましたが最初は気になりました😂
なんか仲間外れ感というか、なんでかなーと。

コメント