HMGテイゾー13日目の治療で卵胞が育たず、悔しさや辛さを感じています。採卵がゴールなのに遠ざかる気持ち。友達が子供を授かる中、自分だけが苦しい思いをしていることに対する複雑な気持ち。注射を打つこともつらく、病院に行くのが辛いです。
辛くなったので吐き出させてください。
HMGテイゾー13日目で全く卵胞育ってないと言われて225から300に増やしました。
4日前にも診察で全然育ってないと言われて150から225まで増やしたのに。。
流石に少しは育ってるだろうって思ったのに全然って言われて辛い。
なんかこの2週間何だったのって気持ちと何が行けなかったんだろうって気持ちと。
やりきれない気持ちと悔しさとむかつきと。
今は採卵がゴールなのにそこまでなかなかたどり着けなくて。
1回目の治療ではタイミング法でタイミングまでしたけどうまく行かなくて。
2回目の治療ではタイミング法でタイミングしたけど排卵すらしてなかったみたいで。
3回目の今回は卵胞すら育たないなんて、なんかどんどん遠ざかってる気がして辛いです。
自分の友達は普通の生活してて子供授かってるのになんで自分だけこんな目に合わなきゃいけないんだろうって思っちゃって、そんな器の小さい自分も情けないんですが。
今日も注射だけど、病院に行くことすらなんだかもう辛くて泣けてくる。
- ちゃみ
コメント
みぃ
お気持ちとってもよくわかります。
私はクロミッド10日間と1日おきに排卵誘発の注射を打っても卵胞が育たず、強制リセットになりました💦
5月から病院に通い始めて排卵できたの1回だけです😭
周りには子どもを抱っこして歩いている人がたくさんいるのに、なんで私はスタート地点にも立てないんだろうって悲しくなります。
次の周期ではレトロゾールという薬に変えてもらうことにしました!
辛いこと多いですが、かわいい赤ちゃんが来てくれることを信じて頑張りましょう😭✨
ちゃみ
共感してくれてる心強いです。
そうなんですよね、なんでスタート地点にも立てないんだろうってわかります😭
でももう頑張るしかないんですよね、みぃさんも頑張ってるとは思いますが頑張りましょう✨