※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

ふと思ったんですけど、年に何回ホールケーキ買ってますか?(笑)旦那と私…

ふと思ったんですけど、年に何回ホールケーキ買ってますか?(笑)
旦那と私と子供の誕生日2回、クリスマスとなると5回もなりますよね(笑)
あとうちはバレンタインもケーキ屋さんのイチゴのタルトなので6回に、、
そんなにいらないですよね(笑)
それともその回数が普通なんですかね??
親の誕生日はホールケーキ無しですかね?🤣

コメント

sky_mama

うちは子供が関わるイベント(誕生日&クリスマス)だけホールケーキです💦
食べきれないし…
自分たちの誕生日もケーキ買いますが、好きなケーキ(カット)をそれぞれ選んで買ってます。

もちもち

子供、私、旦那の誕生日
クリスマス
ですね!
旦那は甘いのあまり好きじゃないので、旦那の誕生日はカットケーキの時もあります\( 'ω')/

うー

うちはクリスマスは小さいホールケーキ1つ買って、子供の誕生日はそれぞれホールで私がケーキを作り、自分と旦那の誕生日はケーキは特になしか私の時にはカットケーキですね⭐️
バレンタインはケーキ以外のもの作ることが多いです!!

あとは友達が遊びにくる時にはホールで焼くこともあります🎂

しー

去年までは旦那、私の2回だったと思います🙆‍♀️
今年は息子を増えたのでクリスマスも買うかもです!
誕生日は旦那と1日違いなので旦那のケーキが無くなるため、回数は変わらないです😂

私はホールケーキって誕生日しか買わないので、嬉しいし大人も全然ありだと思ってます😊

なまえ

夫の誕生日、私の誕生日、子供の誕生日(まだですが)、クリスマス、結婚記念日で5回ですね🎂
あとたまーに何でもない日に食べたくなって買っちゃいます😂

まる(25)    3児ママ

うちは、子供の誕生日、私と旦那の誕生日、クリスマスの6回はケーキ屋さんのケーキ

あとは、ひな祭り、こどもの日は手作りケーキです🤣笑

• まる(25)    3児ママ

まる(25) 3児ママ

バレンタインも手作りケーキです🤣

• 9月14日
なあ

誕生日×四人
クリスマス
いい夫婦の日
結婚記念日
母の日
父の日