※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままる
妊活

基礎体温グラフで排卵日がわからず困っています。生理予定日は15日で、生理周期は38日です。今月におりものと不正出血がありました。

こんにちは!初めて質問させていただきます😊
最近基礎体温をつけるようになりました
このグラフで排卵日はわかりますかね…😭?
無知なうえに体温がガタガタなので
自分ではよくわからなくて💦

必要ないかもしれませんが、生理予定日は15日
平均生理周期は38日です☀️
(生理不順で周期はバラバラです😓)
今月の7〜10日の4日間、おりものと
少量の不正出血がありました😭

よろしくおねがいします😌

コメント

はる

基礎体温は4時間以上の睡眠、毎朝同じ時間に測ることとお医者さんに言われましたがその様にしてらっしゃいますか?🙂
排卵すると高温期にはいるはずです。低温期と高温期の差は0.3度以上です。
基礎体温を見る限り排卵しててなさげなので無排卵の様なきがします💦

• くままる

くままる

コメントありがとうございます✨!
    4時間以上の睡眠はとれてはいるのですが起きる時間前にトイレに起きたりすることがあり同じ時間に測れていないこと結構あります…😭

• 9月14日
  • はる

はる

そうなんですね💦
    いつもより早い時間に測ったり、寝不足や、起き上がったりすると低く測れてしまうみたいです💦
    先生にも基礎体温はちょっとしたことで変動するからね、と言われました😱

• 9月14日
  • くままる

くままる

低くなっちゃうんですね😵起きる時間が不規則だったので正確に測れてなさそうですね…😭💦
    無排卵って考えが頭になかったので教えてもらえてよかったです😌✨とても参考になりました!ありがとうございます⭐️

はるさん、妊娠されているのですね🎵お身体に気をつけてくださいね🥰

• 9月14日
  • はる

はる

正確に測れてない可能性があって二層に分かれてないだけで排卵してるかもしれないです✨

• 9月14日
  • くままる

くままる

なるべく同じ時間に測れるように頑張りますー😆✊!

• 9月14日