コメント
退会ユーザー
私も今イーケプラで、これまでほとんどの薬試してきましたが、妊娠や授乳を一切考えないのならアレビアチン(ヒダントール)が最強でしたね。
退会ユーザー
私も今イーケプラで、これまでほとんどの薬試してきましたが、妊娠や授乳を一切考えないのならアレビアチン(ヒダントール)が最強でしたね。
「ココロ・悩み」に関する質問
娘の学校に幼稚園からモンペの保護者がいます。 幼稚園のときモンペに群れる人が多く1人でいたのですが、「あんたなんでもわかるつもり?1人目のくせに、もっと先輩ママを褒めたり〇〇教えてくださいと近寄っていきなさい…
発達障害の6歳の息子がいます。 毎日タブレットゲーム30分、動画30分しています。(テレビは制限していません) 平日はそれでいいのですが、休日はもっとやりたい!と癇癪を起こします。 今、生まれたばかりの娘もいて…
脅迫性障害だと思います。 特に運転に対して不安感が強く、恐くて仕方ないです。 田舎なので車必須の地域です。 速度をきちんと守って運転しても ビニールが車に当たってバサっと強い音がすると 人に当たったかもと気に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠は希望してます。薬を増やしても発作が起きるんじゃないかという不安でとても薬を変えるのも怖くて、、😣
退会ユーザー
妊娠希望ならイーケプラかラミクタール以外は処方されないと思います。
私の場合ですが、増やしても変えても発作は起きるときは起き、起きないときは起きない気がします💦 でも、一度教えていただいた、発作が起きそうと思ったら身体に力を入れると発作起きにくくなるというのはかなり実践しています。
はじめてのママリ🔰
確かにそれ以外の処方は先生も進めてはくれませんでした。力を入れると言うのは初めて聞きました💦💦
退会ユーザー
身体が緊張状態にあると発作が起きにくいので、手を手で引っ張ったり腕組んで力入れたりとか効果あるそうです。
私は大発作起こすタイプなので、それで娘を落としたこともあります😥出産された後の育児でもお風呂一人で入れないとか気をつける点はたくさんあります💦
はじめてのママリ🔰
わたしは以前はテグレトールを飲んでました。8年ほどで発作は一度でした。結婚を気にイーケプラに変わって、そこから増えたので不安で仕方ないです。正直、子供を諦めるお話もしましたが、まだ諦めないでということで。悩みだらけです😣💦
退会ユーザー
悩みますね😥発作の種類にもよりますが、呼吸が止まるような大発作だと胎児の低酸素で流産・早産になったりするので一概に今すぐ妊娠とも言えないですね💦ラミクタール試すとか、発作が落ち着くまで妊娠見送るとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦妊娠は見送りで、少し考えてみます😞お話聞いてくださりありがとうございます!