子供の服の収納について、段ボールが虫が湧きやすいため、他の収納方法を知りたい。収納ケースも検討中だが、費用を抑えたい。段ボールの利用に関する体験談を教えてほしい。
段ボール収納についてです。
子供の小さくなった服を、いつかの二人目の為に段ボールに入れて収納しています。
が、段ボールは虫が湧きやすいと聞きました。
使っている段ボールはスーパー等にある食べ物が入っていたものは卵がついていたりすると嫌なのでやめています。
みなさん、何に収納していますか?
収納ケースがいいのかもしれませんが、量があるのとあまりお金をかけたくありません。
また、段ボールでも大丈夫だった、逆にダメだった体験談も聞きたいです。
- ふなあみ(10歳)
コメント
ちえこママ
サイズやタイプ、季節別にビニール袋にまとめて、ダンボールで収納してます。が、全く問題ないですよ♡箱はもちろん、ほぼ真新しいダンボールを使ってますが。
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
圧縮袋に入れて、収納ケースに保管してます
圧縮して収納ケースに入れるので1つでも結構入りますよ😊
お金もそんなにかかりませんよ
-
ふなあみ
やっぱり収納ケースが無難ですよね(><)
圧縮いいですね!
普通に入れてると何箱にもなって場所も取っているので圧縮してみたいです^^- 4月11日
-
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
圧縮して、ダンボールでもいいと思いますよ
普通に入れると何箱にもなりますよね😞
する機会があればしてみてください😊
ただ、シワになりやすいです😰
使うときは、洗濯してシワを伸ばせば問題ないので、圧縮袋使ってます😊- 4月11日
-
ふなあみ
圧縮袋百均にも売ってますもんね!
さっそくやってみます^^- 4月11日
ふなあみ
安心しました!
私もほぼ真新しい綺麗なものを使うようにしています!
湿気を吸いやすく、カビが生えやすいとも聞きました(´・_・`)
ちえこママ
確かに湿気吸いやすいのはありますね。うちは今のところダンボールが湿ってる感じとかフニャフニャ感はないですが。
引っ越し屋さんの強いダンボール使ってます。
ちょこちょこ出し入れするからかな?
ふなあみ
ひっこしやさんのは丈夫そうですねー!
うちもまだふにゃふにゃ感ないので大丈夫だと信じたいです。笑