私は賃貸マンションの1階に住んでいます。うちは寝室が道路に面してい…
私は賃貸マンションの1階に住んでいます。
うちは寝室が道路に面しています。
この部屋の間取りと我が家の状況的に、寝室を変える事は出来ません(:_;)
そして先週末から見知らぬ車がうちの部屋(寝室)の前に停めてあります。
マンションの敷地内に片方の車輪が入るように停めてあるので、部屋の壁ギリギリに停めてあり、窓を開けなくても嫌でも見えます。
マンションには駐車料を別で払い、敷地内の駐車場を借りるシステムになっています。なので居住者の駐車場がないわけではありません。
そこで先週末の時点で夜間だった事もあり警察に連絡しました。
ですが車の持ち主と連絡がとれないという事で放置するしかありませんでした。(駐車禁止区域ではありません)
この場合管理会社に連絡した方が早く対処してもらえるのでしょうか?
それとも再度警察へ連絡した方が良いのでしょうか?(警察の方からは同じ事があった時はまた連絡ください。その時はまた動きますと言ってもらえました)
神経質かと思われるかもしれませんが、これから暑くなり窓を開ける度に誰が乗っているかわからない(居住者以外の可能性が高いので)車が部屋の目の前に停まっているかと思うと気持ち悪いです。
それにこのご時世何があるかわからないので怖さもあります。
なのでどう対処したら良いのか、アドバイスもらえると助かります!
お願いしますm(__)m
- むーみん(8歳, 10歳)
コメント

ひろmama
一応管理会社にも深夜にこういうことがあり
以前警察に連絡したのですがまた
同じことがあった場合連絡くださいとのことで
連絡をしてもいいかどうかを
聞くのが一番かと思います😅
下手にのちのち何かでもめるよりは
一言管理会社にも連絡を入れておくことで
防げるかと思います!

☆ひろ☆☆
警察でいいと思います。
管理会社のほうが何もできないのではないでしょうか??
またあったら連絡して。って言われてるんですから、警察でいいと思いますよ!
目の前に止められたら気持ち悪いですよね!お子さんも小さいですし!!
何度でもいいから警察よんで止めてもらいましょう!
-
☆ひろ☆☆
↑でも仰ってますが、管理会社に一報は入れておいたほうがいいとわたしも思います。
もしかしたらコーンとか置いてくれるかもですけど、敷地外がメインなので何もしてくれないかなぁ?って思います。
なので、一報入れとくだけ入れといて、次があったら警察でいいと思います!- 4月11日
-
むーみん
回答ありがとうございます!
子どもが小さいですし、私自信妊娠中なので尚更怖いです(ノД`)
せめてどんな人が乗っているのかわかれば良いのですが…
とりあえず今週いっぱいは様子を見て、お2人のアドバイス通り管理会社と警察に連絡したいと思いますm(__)m- 4月11日
ひろmama
にしても本当に迷惑ですね😅
あたしも以前警察に連絡して
その車の持ち主とも連絡が取れ
謝罪がありましたが
中には逆ギレする人もいると思うので
気をつけてください(;_;)
むーみん
回答ありがとうございます!
そうですね、その車も片方の車輪がマンションの敷地内に入るように2回とも停めてあるので管理会社への連絡も検討してみます!!
本当はひろmamaさんの時みたいに車の持ち主に連絡が取れると効果的だと思いますし、こちらとしても安心出来ますよね(:_;)
今週いっぱい様子を見て、管理会社なり警察に連絡をしようと思いますm(__)m
ひろmama
窓が開けられないのは
だんだん夏に近づくし嫌ですよね😢
そうですね、ただ我慢出来なければ
早めの対処でいいと思いますよ!
妊娠中でうえにもお子さんいる中
そんな常識のない人のために神経使うのも
もったいないのでもう無理!ってなれば
連絡していいと思います!!
連絡つながるといいですよね😢
むーみん
やっぱりそういう行為って常識ないですよね?
私が神経質になりすぎなのかと思うと管理会社などへの連絡も躊躇してしまう部分もあって…
でもお陰で管理会社と警察へ連絡しようと思えました!
ありがとうございました(^^)
ひろmama
常識ないと思います!
たしかにわかります😢
なかなかそういう連絡って
自分が考えすぎかな?とか
悩んだりあたしもありました(;_;)
でもそういう時よくあたしは
ネットで調べたりしてます(笑)
そーすると、同じ悩みをしてる人がいて
その記事見て自分は神経質ではないんだ!
って思って管理会社に連絡したりしてます(笑)
むーみん
私も今回の件でネットで調べたんですけど、似たような事例が見つからなくて^^;
なのでどうしようか悩んでこちらに相談させてもらいましたm(__)m
対処法が見つかって良かったです!