お金・保険 帝王切開の高額療養費について、産んだ病院でのお会計は済ませてしまい… 帝王切開の高額療養費について、 産んだ病院でのお会計は済ませてしまいました。 この場合、必要な申請物は’高額療養費支給申請書’のみですか?それとも限度額認定証も必要でしょうか?⸜( ⌓̈ )⸝ ちなみに産科での領収書が必要だと思いますが、郵送にて同封で送ってしまって良いのでしょうか? 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 1 病院 帝王切開 申請 ゆい(5歳7ヶ月) コメント パトラッシュ 支払い前に申請するのが限度額で、支払い後に申請するのが高額医療になります。 加入のけんぽに連絡すると必要な用紙を送ってくれるので、それを記入して領収書のコピーを同封する形になります。 9月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント