※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリングたま
子育て・グッズ

下の子は2ヶ月ジャストから20時半~7時半で寝るようになりました。昼寝時間と夜の睡眠に関係があるかどうか気になっています。

夜通し寝るようになったのはいつからですか??

下の子が2ヶ月と3日です。
上の子は記録をみると3ヶ月すぎから夜通し寝るようになりました。
下の子は2ヶ月ジャストから急に20時半~7時半で寝るようになったのですが、昨晩は一回起きてトントンで寝なかったので授乳しました。
上の子のときを全く覚えてないのですが
急に夜通し寝るのではなく夜通し寝たり寝なかったりしながら落ち着くのでしょうか?
夜通し寝た日と昨日の生活を比べたら、お昼寝をがっつり三時間した日は夜通し寝て、昨日は昼寝が一時間だけでしたが、夜通し寝ませんでした。
関係がありますかね?

コメント

あーか

上の子は10ヶ月で夜間断乳するまで寝なくて、下の子は3ヶ月ごろには寝てました!

• ローリングたま

ローリングたま

やはり夜間断乳おおきいですね!下のお子さんはリズムがついてきたんでしょうね!
    今後昼夜逆転しないか心配です(>_<)

• 9月14日
イチカワ

1歳2ヶ月ですが断乳してないのでまだ全然起きますね😭

• ローリングたま

ローリングたま

やっぱ断乳は大きいですね💦

• 9月14日
ガラピコプ〜

上の子は遅くて二、三歳くらいまではグズグズ泣いて起きてて
真ん中は卒乳してからなので一歳
下の子はまだ一、二回起きます😭
卒乳したら朝まで寝るようになったというのを見て真ん中の子は一歳で卒乳して実際朝まで寝るようになりました🙌

• ローリングたま

ローリングたま

お子さん三人いらっしゃるんですね!
    うちも、上の子3才ですが眠りが浅くなったときに泣きはしませんが起きてきます。
    一番下のお子さんは夜中1、2回起きるとのことですが、そのとき授乳しますか?
    夜間泣いたとき授乳すべきなのかトントン抱っこで寝かしつけた方がいいのか、まよいます。

• 9月14日
  • ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

与えれば寝てくれるので与えてます😂仕事してるのでゆっくり抱っこして寝るまでとはやってあげれないです😭
    授乳して寝てくれるならまだ2カ月ですし与えてもいいとは思いますがトントン抱っこで寝かす習慣つけとくと後々楽ですよね💦

• 9月14日
  • ローリングたま

ローリングたま

ええ!もうお仕事されてるんですか?!すごい✨
    わかります、授乳すればこてんっと寝るのであたしも授乳しちゃいます。
    本当はネントレしたいけど、なかなか寝ないしリズム崩れるから嫌で結局授乳で寝かしつけ💦
    私は8ヶ月から復帰予定なのでそれまでに断乳しときたいです、できたら😂

• 9月14日
  • ローリングたま

ローリングたま

あと上の子がいるので、あんまり下の子を泣かせて上の子が起きてしまっては困るというのもあります。。

• 9月14日
  • ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

あー、上の子起きないように泣かせたくないのもわかります😂生まれたばっかの頃は泣き声で起きてました😂😂
    仕事は最近始めました🤣
    復帰予定があるならそれまでに朝まで寝てくれるようになってほしいですよね💦
    上の子はパパと違う部屋で寝てネントレしてみるのはどうでしょう🤔

• 9月14日
ママリ

やっと少し前に断乳成功してそっからですね😌
夜中に何度か、おちゃ!と言って起きるので飲ませますが飲んだらまたすぐパタッと寝ます😌

• ローリングたま

ローリングたま

うちもお茶!とかトイレ!とか抱っこして!!っておきてきますよ、上の子😂

• 9月14日
rimo

卒乳してからなので、11ヶ月ころからでした!!

• ローリングたま

ローリングたま

卒乳してからですね(>_<)
    仕事復帰があるので7ヶ月で断乳したくて離乳食も5ヶ月ジャストで始めようとおもいますが、7ヶ月ははやいですかね。。
    質問と関係なくてすみません。。

• 9月14日
  • rimo

rimo

よく三回食きちんと食べられて、栄養とれるようになったら断乳、卒乳っていいますよね🤔❤️7ヶ月だと少し早そうだけど、お仕事復帰となるとなるべく早く卒乳したいですよね😣💦

• 9月14日
  • ローリングたま

ローリングたま

そうですよね、離乳食の進み具合によりますよね💦💦
    仕事しながら授乳はきついです😂
    休みのいまでも授乳したらヘロヘロになります😱
    世の中のママさん、毎日育児に家事に仕事にすごいなとおもいます(>_<)

• 9月14日
いちご

上の子は3ヶ月から朝まで寝てましたが、下の子はたまーに朝まで寝る日もありましたが、今はまた新生児かってくらいの頻度で起きます。
今思えば2.3ヶ月の時がいちばんよく寝てくれてたかもしれません。