排卵検査薬を使っています。濃さが気になります。参考写真があれば見たいです。
排卵検査薬についてです😌
なかなか妊娠しない私に、
大好きな先輩が排卵検査薬を勧めて下さり、
今月使ってみることにしました!
生理周期から行くと今日からですが、
初めてなので、一昨日試しに使ってみました。
これが陰性は すぐわかりました!
そして今 使ってみましたが、、
これはまだ同じ濃さではないですよね?
明らかに濃くなってはいるけどまだかなあ?
朝と夕方使ってみようと思ってます😌
参考写真などがあれば、見てみたいです、
よろしくお願いします\\\٩( 'ω' )و///✨
- ko(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだほんの少しだけ薄い気もします。
私は違うメーカーのを使ってますが、この微妙な感じ、難しいですよね
👶🏻
あたしもメーカー違いますが検査薬初心者です☺️このくらいの陽性が出てたらタイミング取るかもしれません🥺🥺❤️できるだけ回数とりたいので😂ちなみにドクターチョイス使ってます♩
-
ko
ありがとうございます!
今やって見たらこうなりましたが、これは間違いなく左の方が濃いですよね?😌- 9月14日
-
👶🏻
強陽性ですね🤩❤️❤️あたしも今日が強陽性でした♩
- 9月15日
-
ko
おなじですね!\(^o^)/💓
ここから2日3日タイミングを取るといった感じでしょうか?
もう陽性が確認できたらこの周期の検査は終わりですか?- 9月15日
-
👶🏻
検査薬にもよるんですけど💦あたしのは2日前から陽性が出るので陽性から3日ほど頑張る予定です🥺🥺🥺陰性になった時が排卵日です♩
- 9月15日
ko
ありがとうございます!
そうですよね、まだ薄いですよねぇ〜。
デジタルにしようとおもったのですが、値段が結構違いますよって言われてまず初めてだから安い方で〜って言って買ったあと見たらそんなに値段変わらなくてデジタルにすればよかったと後悔しています😂
退会ユーザー
私もデジタルは使った事ないです。デジタルだと分かりやすいんですかね…。
私は長いこと排卵検査薬使ってますが、排卵日近いなと思ったら、朝と晩にやってます。そうすると添付された写真の状態は、やっぱりまだ陽性ではなかったんだなって結果としては思いますが、まだ写真の状態しか出てない時はかなり悩みます。
今のところ、化学流産や自然流産、稽留流産という結果ばかりですが、排卵検査薬使えばタイミングは分かりやすいなと思います。