※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使用しているが陰性が続いています。産後の排卵日ズレや陰性が続くことは一般的でしょうか。

排卵検査薬について

先月、生理が終わったタイミングで産婦人科に行き、排卵日を見てもらいました。
1日〜3日頃にタイミングを取ってみてと言われ、1日から排卵検査薬を使用しているのですが、今日までずっと陰性です。
産後は排卵日がズレることもよくあるとは思うのですが、先生に見てもらった上で陰性続きもよくある事なのでしょうか?

基礎体温はガタガタなのですが添付通りで、28日からタイミングはとっています。

コメント

ゆー💓

産後は、排卵もずれやすいです💦
授乳は終わっていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、終わっています!
    11月末に卒乳しました

• 1月6日
  • ゆー💓

ゆー💓

そうなんですね😊
    私は産科の先生から、基本的には授乳やめて半年以降にホルモン(生理周期や排卵周期)は安定してくるからねー!と言われました🥹なので、まだ不安定な時期でもあるかなと思います。
    でも先生に診てもらっているので排卵はその辺りでありそうですよね。もしかすると、ホルモン値が検査薬に反応しないまま排卵を終える場合もあるので、基礎体温が上がってきたのであればその可能性もあるかな?と感じました。あくまで推測なので🙇‍♀️
    ママリでも、先生の推測日からだいぶ遅れて排卵した!や、陰性のままで、次回受診時には排卵済みだった!との投稿を見かけたことあるので、その可能性もあるかなと思います😌

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく色々教えて下さりありがとうございます💦
    基礎体温が上がってきたかなと思ったら急にがくんと下がったりで安定してなさそうで、もう少し排卵検査薬を続けてみて判断してみようと思います!

• 15時間前