※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が来たと思ったのに妊娠していた方はいらっしゃいますか?妊娠経過についても教えていただけると嬉しいです。妊娠を希望しているのですが、子宮外妊娠の可能性が心配です。

普段通り生理が来たと思ったのに妊娠していた方はいますか?その後の妊娠経過まで教えていただけると嬉しいです。

今回生理予定日に普段通りの出血量と5日程度の出血があったので、普通に生理が来たと思ったのですが、次周期の排卵に合わせて排卵検査薬の強陽性が続き、念のため妊娠検査薬を使ったところまさかの陽性でした。ずっと妊娠を希望していたので喜びたいのですが、本当に普通に生理だったので、子宮外妊娠の恐れなどもあるのかな?と心配しています…

コメント

はじめてのママリ🔰

初期出血で生理並みに出血でることありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうなんですね…!本当に普段の生理と全く変わらずで、量も期間も普通に生理だったので完全にリセットだと思っており…素直に喜びたいのに今は心配が勝ってしまっているのですが、無事に育っていってくれることを祈りたいと思います😭🙏❤️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ生理並みに出血したなら化学流産、流産、血腫の可能性も高いので早めに受診されたがいいと思います💦
    無事でありますように!

• 1月6日