※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

小学校入学前に水筒購入を検討中です。キャラものがいいですか?土のくらいの容量がおすすめですか?

4月から小学校入学予定ですが、小学校って水筒使う機会多いですか?
娘の水筒がこわれたんですが、今からかうなら土のくらいの要領おすすめですか?

子供のほしがるキャラものですか?( ;∀;)

コメント

プーさん大好き

学校によって、暑い時期のみ水筒持参可能なのか、一年中持参可能なのか、にも寄ってくると思います。息子は幼稚園の頃からの水筒なので、キャラクターですが、キャラクターでないお子さんも多いですね(^^)

NA23

小学校結構水筒使いますよ😊
校外学習、遠足、運動会練習とか色々イベントの時と普段の時も使います🙆‍♀️
ウォーターサーバーとか置いてない学校ですか?🤔
私の弟の所わ水筒持参OK!でウォーターサーバーもあるのでランドセルに入るくらいの細さのもの持たせてますよ😊
弟わ私のスタバのタンブラー持って歩いてますwwwwその子によってやっぱり使いたいの違うかな?って感じですが普通ならキャラ物とか欲しいって言いそうです⭐️

あゆぽ

学校によって違うと思いますが、ウチが通ってる小学校は必ず水筒は毎日もたせてくれと言われてます(*^^*)

キャラクターものの水筒ですが、持ってきてる子ももちろんいるんですが、うちはキャラクターものは持たせてないです💦
壊れない限り長く使うものなので、そのキャラクターに興味がなくなった時とか考えると普通の水筒でいっかってなりました(*^^*)
ウチの長男は水筒を4年間使い続けていたので普通の水筒買っててよかったなって思いました(❁´ω`❁)

あと、お友達によってはキャラクターものって大きいものでも小さいものでもトラブルの元になるから〜って学校にも言われました(._.`)

• あゆぽ

あゆぽ

補足です。

容量ですが、
    ウチは、1リットル入るものを持たせてます(*^^*)
    冬場は大丈夫ですが、夏場はかなり飲むと思うので( ﹡・ᴗ・ )b

• 9月14日
みい

子どもたちが通ってる学校は一年中持たさせてくださいなので毎日持っていってます✋

冬場はあまり飲まないので500の小さい水筒、夏場はプールや運動会の練習で飲むので1リットルの大きいのを持っていってます✨

キャラ物は飽きが来る時がくるので普通の買ってました✨

元転勤族ママ

おそくなりすいません!
学校によって違うんですね😲
田舎の学校なので、ウォーターサーバーとかはないとおもいます!

低学年なら、キャラものと普通のを容量ちがいでかってもよさそうですね😃

ありがとうございます🎵