退会ユーザー
うちは一歳前に一回起きて、それ以降は今のところ起きてません。インフルの時も起きませんでした。
頻度は先生曰く24時間以内に起きたら再度受診して入院検査だそうです💦
nana
1回の熱で複数回起こすようなら入院して脳波の検査とかになると思います💦
うちの上の子も熱性痙攣持ちですが
急激に熱が上がった時に起こすので
熱が出る度に起こす可能性があります。
うちは大体1年に1回くらい、計4回起こしています💦
痙攣止め貰っていますが間に合わなかったり、忘れてしまっていたりした時に起きます😔
なな
今年の2月に、初インフルエンザで初の熱性けいれんになりました。
そして、7月に風邪による高熱で2回目の熱性けいれんになりました。
どちらも3分ほどで治りましたが、初めての時はインフルによる脳性の痙攣じゃないか、このまま死ぬんじゃないかとパニックになりそうで、救急車呼びました😅
2回目も、熱性けいれんで心配ないとはわかっていてもやはり一人で見ていた時で怖くなり、救急車で搬送してもらい、色々検査してもらいました。結果、やはり熱性けいれんとのこと。
3回目ある子は数パーセントとは言われていますが、なんか、その数パーセントに入りそうな予感です💦
どの頻度で起きるかはお医者さんでもわからないようですが、もし今日もけいれん起こしたら、熱性けいれんではない可能性も高くなるので、やはり救急車で搬送してもらう方がいいと思います。
ゆめまま
うちは、2人とも痙攣すら起こしたことないですが、そんなに何回も起こすなら、MRIなどで脳の検査とかになりますし、入院だと思います。
コメント