子供が熱を出しています。熱は38.2℃から37.8℃に下がりました。熱の対処法がわからず不安です。皮膚にかぶれが出たが、うんちしたら治りました。気温の変化も影響しているかもしれません。
子供も何度も熱を出したことがある方 もしくは熱に詳しい方教えてください。
明け方 なぜか泣いて その後すぐ寝ないなと思っていたら身体が暑かったので 熱を測りました。
そしたら38.2℃でした。 お水を飲ませて 朝起きたら37.8℃でした 。
息子はまだ一回しか熱を出したことがなくて 熱を出した時の対処法がよく分かりません。 前回は半日で自然に良くなりました。高熱のための座薬は使わずそのまま持ってます。
朝 左のほっぺと右腕と両足にかぶれみたいのがあったので なんだろうと思ってたんですがご飯を食た
べて うんちをしたらなくなりました。
今は元気に遊んでいます。
どうしたらいいでしょうか?
住んでいる地域が寒冷地で朝は10℃ 昼は25℃みたいな感じで最近とっても温度差が激しくなりました。それもあったのかなって思います。。。
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あいこ
元気に遊んでるなら様子見でいいと思います😊
気温の変化で、身体も反応してるんではないでしょうか😌
念の為ですが、万が一高熱が出てパニックならないように
明日の休日診療調べておいてもいいかと思います😊
mari
お風邪ですかね??
お熱があって、グッタリしていますか??
子供の体温は元々が高いので38度近くの熱があっても走り回る子供も居ます🤣
元気と食欲があるなら大丈夫ですが、グッタリしていたり、様子が少しでもおかしいな?と感じたら病院へ連れて行くべきかと思います!!
食欲が無くても水分だけはしっかり取れるようにしてあげてください!
-
ぴぃ
返信ありがとうございます‼️
今計ったら38.4℃でした😧💧どうしてこんなに元気なんでしょう💧歌も歌ってます😅
ぐったりもしてないです。
わかりました‼️ありがとうございます><- 9月14日
ママリ🐻
ウンチが出ると熱も少し下がるとききました!37.5以下にならないと下がったとは言えないみたいで座薬も38.5以上と言われました!ただ座薬は高熱で眠れない時に一時的に熱を下げて眠れるようにするだけと小児科の先生に言われました。
三連休ですし今日はお家にいたほうがいいかなと思います😭
-
ぴぃ
そうなのですね‼️
覚えておきます。
はい!!🏠でゆっくりします🤗
明日里帰り出産前の最後の義実家訪問なんですが行けるかなぁ>_<- 9月14日
ぴぃ
すごく元気です。
そうですよね><寝るときすごく寒いんですがすぐ蹴っちゃって何もかけてなくて💧
わかりました‼️調べておきます‼️