※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

着床判定後に検査薬で薄い線が出た。体外受精経験者に相談。Pチェックを使用。大丈夫でしょうか?

今日でBT10になります。私の病院ではBT6で着床判定?があり、その時は着床してると言われ、2週間後に胎嚢確認をしましょうと言われたのですが、本当に着床しているかが気になってしまい、検査薬を使いました💊
1分くらいで線は出たのですが、とっても薄くで凄く心配になってしまいました💦
体外受精をされたことがある方、検査薬を使ったことがある方こんなに線が薄くても大丈夫でしょうか?
検査薬はPチェックを使用しています。

コメント

ころすけ

陽性ですねー😊💕
ピーチェックでのhcg判断はしたことないのでわかりません🤔BT10だとhcg100以上あることが望ましく、稀に単児だとしても700位ある人もいます。✨✨
陽性判定であることは勿論喜ばしいことですが、それ以上に大切なのはその妊娠の継続率です。
自身でhcgの上がり方を確認していきたいのであれば、濃淡の差がわかりやすいドゥーテストを毎朝使用することをオススメします🌸

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございました😊ネットで見ていてもPチェックは線が薄いと書いてあったので、ドゥーテストを買えばよかったと後悔しています😥
    妊娠を継続することが大切なので今度はわかりやすいドゥーテストを買おうと思います。

• 9月14日
  • ころすけ

ころすけ

ピーチェックやクリアブルーって濃淡の度合いでhcg値を判断しにくいんですよ🌀でも目を凝らさなくてもちゃんと見える線です✨✨自信もってくださいね😊🌸

• 9月14日
  • ゆき

ゆき

優しいお言葉ありがとうございます😫カラダの変化も全然感じなくて凄く不安になっていて…今日はドゥーテストを買いにドラッグストアに行ってきます👍

• 9月14日
けー

経験者です。
BT9で同じ検査薬使いました。
こんな感じでしたよ~😌

• けー

けー

ちなみにこれで血中hcg175くらいで現在妊娠継続中です。

• 9月14日
  • ゆき

ゆき

お返事をありがとうございました😊
    初めての体外受精&陽性反応だったので、凄く不安になってしまって😰コレからどんどん濃くなればいいのですが…
    けんけんさんは毎日検査薬でチェックされましたか❓

• 9月14日
  • けー

けー

これ1本しかなかったので、この日限りです。
    hcgがしっかり出ていても流産したことが2回あったので、hcgの増えについては興味がありませんでしたので。
    次の診察で胎嚢が見えて、さらに次の診察あたりで心拍まで見えて、成長している、そのことのほうが自分では重要でした。
    それとホルモン周期で膣座薬とか使っていましたら出血しやすくなります。
    慌てず指示を仰いでくださいね。
    流産の場合は出血量が増えていったり止まらなかったりしますが、座薬のせいなら少量だったり増えることはあまりありません。
    血腫ができることもありますし、まだまだスタート地点ですよ!頑張ってください!

• 9月14日
  • ゆき

ゆき

hcgがしっかり出ていても龍山してしまうことあるんですね😰来週の土曜に胎嚢確認の診察なんですが、とっても長く感じてしまいます…本当なら2日に1回くらい病院に行きたいくらいww
    私も今膣座薬使っているのですが、今のところ出血はないので安心してるんですけど、時々入れにくいことがあっている派の怖いなぁーと思うこともあります💦

まだスタート地点に立ったばかりなので卵ちゃんの力を信じて頑張りたいと思います😆

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

7週 胎嚢しか見えない