※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白リス
家族・旦那

旦那さんが今年になって入って来た同僚(年齢が同じ)からパワハラを受け…

旦那さんが今年になって入って来た同僚(年齢が同じ)からパワハラを受けていて辛い、半年程我慢していると相談されました。社長さんにも相談してその人に話してくれているようなのですが収まる気配はないようで。
その同僚は仕事は出来る様(職歴は旦那さんより長いでも、職場を転々としている)で自分のやる様しろ!見て覚えろ、出来ないと何で出来ないんだと仕事を中断してまで説教をするらしくほぼ毎日それが続いているらしいのです。
年齢的に若くないので次がすぐに見つかるか分からない不安もあり直ぐに辞めて良いよとも言ってあげれずにいます。
身体を壊してしまわないかと心配でもあります。
皆さんならどうされますか?

コメント

ぁぃぷー

社長にいってダメならもう外部の相談窓口にいうしかないと思います。
わたしはパワハラからうつ病になりました。

身体だけではなく、心が病むと大変ですよ…
ぜひ早めに相談してください!

• 白リス

白リス

お返事ありがとうございます。
    社長さんも気にはかけてくれてはいるようなのですがその人が仕事は出来るので強くは言えないみたいです。

心身伴に壊してしまいますよね、外部の相談窓口に相談するというても考えてみます。

• 9月14日
ゆき

パワハラは証拠があれば訴えられますよ🍀
まずは日々の暴言などをボイレコアプリとかで記録してください💡

本人の訴えだけでは言い逃れできますからね💦

今はどの会社も人手不足なので、選り好みしなければ職は見つかるかと思いますよ💡
白リスさんはお仕事されてますか?

ストレスは受けてる本人はホントにツライと思います💦
しかも年齢いってから説教されるとか、仕事っぷりを否定されるって自分を否定されてるようで尚更苦しいですよね😰
家族がいるから簡単に辞められないと思うとプレッシャーは倍増でしょうね💦

旦那様が職探ししてる間自分が支えるくらいの気持ちで、旦那様に転職も視野入れていいんだよ!って言ってあげるだけでも、少しは気が楽になるかもしれません🍀

• 白リス

白リス

お返事ありがとうございます。
    仕事は先月から復帰しました。
    実は私も職場で同僚に無視されたりしていて悩んでいて、産休前からあったのですがその時はお腹に子供が居てくれたので頑張れました。
    もつと、強い心(無になる等)を持てれば良いのですが少人数なのでネガティブ思考になってしまいます。

私よりも旦那さんの方がもっと辛いですよね。

転職を視野に入れても良いよっと言ってあげようと思います。

• 9月14日
  • ゆき

ゆき

グッドアンサーありがとうございます🍀
    白リスさんも職場で大変な思いをされてるんですね😰
    少人数の職場での人間関係の悪化はツライですよね😭

職場での人間関係で嫌な思いするツラさは白リスさんが一番分かってあげられると思うので、旦那様は話を聞いてもらうだけでも気持ちが和らいでいると思いますよ🍀

今はお互いツライ時期なのかもしれませんが、打開する道は必ずあると思います👌
    今のツライ経験は無駄にはなりません😊

何もお役には立てませんが、心配なことやツライことがあればママリで吐き出してくださいね🍀

• 9月14日
  • 白リス

白リス

話を聞いて貰えてアドバイスしてもらえだだけでも気持ちが和らぎました😌
    ありがとうございます。

• 9月14日