酔っ払って帰ってくる旦那…飲みに行くと何回かに一回ほんとに酔っ払って…
酔っ払って帰ってくる旦那…
飲みに行くと何回かに一回ほんとに酔っ払って帰ってくることがあります。そういう時は何話しかけても関係ないこと言って話が通じない、普段食べないもの色々買ってくる、などなど…
帰ってきた瞬間はなんでこうなるまで飲んだの???と怒ってしまうのですが、しばらくして私も落ち着くとおかえりおつかれさまって受け入れてあげればよかったと後悔します。
酔って暴言吐いたり暴れるわけじゃないのに、飲みに行ったら毎回こうなるわけでもないのに、なんだかイライラしてしまう自分が心狭くて本当にいやです。ちゃんと帰ってきて絡む相手が私なので可愛いくらいなはずなのに、大好きなのにつらいです。
すみません、やりばのない愚痴でした😢
- pen(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

Teruna
わかりますよ。。!
でも、色々買って来てくれるのも話しかけてくれるのも可愛いですね!!きっと旦那さんもpenさんのこと大好きだからだと思いますよ!!

れよ
わかります!
子供が産まれたら完全にダメになりました。
だんだん子供もわかってきますし。
はじめてのお子さんですか?
そうであれば一度きちんと話されることをお勧めします!
違ったらすみません。
-
pen
はじめての子供です!12月にうまれる予定ですが、臨月でもこうなのか?私が家で子供と待っててもこうなのか??とか色々考えちゃいます
ちゃんと話し合ってみます…!
がりさんは話し合ってみて何か変化がありましたか?😢- 9月14日
-
れよ
うちは臨月でも産まれても同様でした。
いつかどうにかなると思ってきた私もおバカちゃんですが、やはりお酒は薬物ですね。。。- 9月15日
-
pen
そうだったんですね😭
今回しっかり話し合って反省していたので、今後様子みてみたいと思います。
大人なのでお酒の量をまなんでほしいですよね!- 9月19日
pen
ありがとうございます😭😭肯定していただいてちょっと気持ち和らぎました😢
飲みすぎず帰って来れる時もあるのになんで〜〜〜〜とムカムカしてしまうのですが深呼吸してみようと思います。