パン作ってもフワフワせず粉っぽさ❓ドライイーストの味が残り、中は少し…
パン作ってもフワフワせず粉っぽさ❓ドライイーストの味が残り、中は少しネチョネチョしてて外側はカチカチに焼けます、。
本の記載通り作るのに失敗します。
だれか助けてください
- かな(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
さはな
ホームベーカリーでしたらこのレシピおススメです!
焼いてすぐ切らず、次の日に切って冷凍して食べる前にレンジで解凍、トースターで焼くという感じで食べてます^ ^
さはな
多分このレシピも180度って書いてるのでオーブンで焼いてるんじゃないかなーと^ - ^
一次発酵、確かイーストに泡が出てきたら粉を入れて捏ねてねかせますよね?そしたら電子レンジに、発酵っていうボタンあります?それを40度とか低音とかで40分2時発酵させるんじゃないかなーと^ ^
それからパン型に丸めて入れて焼くのかな?
しばらく手ごねしてなくて、しかもトーストは作ったことなくてすみません💦
さはな
ごめんなさいへんなレシピ載せてしまいました!こっちです笑
かな
ありがとう😊
ホームベーカリーない際はどうすれば良いですかね❓😱😱