※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が哺乳瓶を嫌がり、困っています。哺乳瓶から飲む方法や体験談を教えてください。預かり時の解決策を知りたいです。

生後2ヶ月の男の子を育てています!
最近哺乳瓶が嫌なのかミルクをあげようとすると舌で押し返されてしまいます。
何か解決策や、うちの子はこうやったら哺乳瓶から飲むようになったよ!っていう体験談があれば教えてほしいです😔

用事があって預かってもらう時に困ってしまって…

コメント

試してみるとしたら哺乳瓶の乳首部分を変えてみる、哺乳瓶自体を変えてみる、ミルクを変えてみるくらいですかね😭💦

• りりり

りりり

とりあえず乳首買ってきます!
    一つ一つ試してどれが嫌か原因見つけてみます!

• 9月14日
りえ

私の子が1ヶ月半になる前ぐらいで同じ状況になりました!今は母乳のみになりました😭本当は根気強くミルクも飲んでほしいのですが、、色々やってみたのきちっと3時間間隔にしたり、ママ以外の人があげてみたりしてました!どれもダメで最終的には搾乳したものを哺乳瓶で飲んでくれました!今は預けるとき母乳パックみたいなのに冷凍保存してあげさせてます。

• りえ

りえ

色々やってみたのところ途中で終わらせてしまってすみません😅

• 9月13日
  • りりり

りりり

搾乳器がなくて(´._.`)
    色々試してほんとにダメだったら搾乳器買ってきます!

• 9月14日
きのこ

哺乳瓶2種類使ってました!
最近、片方のを嫌だー!これじゃないよー!もうひとつのだよ!って泣きわめくので、1種類にしました!
哺乳瓶変えてみるのもいいかもしれません!

• りりり

りりり

乳首とミルク変えてみてダメだったら哺乳瓶買い換えてみます!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ママリの投稿でアドバイスされていた方法です。
指しゃぶりなどし始めた時に、空の哺乳瓶をおしゃぶり代わりで吸わせます。
2、3日続けたら、ミルクの入ってる哺乳瓶にすり替えます。
うちはこれで克服しました!
他にもこれで克服した方何人かいらっしゃいましたよ!

• りりり

りりり

早速今日の夜試して見ます!丁寧にありがとうございます🙏

• 9月14日