お仕事 育休取得について教えてください。 短時間でパートしてます。 今年の6月から働いていて、1日4.75時間の週5で働こうと頑張ってますが、子供がまだまだ風邪をひいたりして、週3日出勤出来れば良いほうです😵 二人目欲しいと思い妊活したいのですが、私の場合、育休は取れそうでしょうか? いつからだったら確実に育休取れるのでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたら教えてください😭 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 育休 パート 二人目 妊活 紅茶花伝(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ねこ 職場により、育休が取れるか(パートタイムに育休制度をつけているかどうか)は違うので直接上司や事務の方に確認するのが1番手っ取り早く確実だと思います(;´Д`) 9月13日 紅茶花伝 そうですよね💦 全然出勤してないのに妊活するのかよ、みたいなネガティブな発想してしまい、聞けないでいるのですが…出勤した時に聞いてみます😭! ありがとうございました😊 9月13日 ねこ 新しい命を授かるのはいいことですし 貰えるお金や休みは損のないように貰っておいた方がいいですよ💫✨ 周りの陰口なんて気にしなくて思います😬💗 9月13日 紅茶花伝 勇気出てきました! ありがとうございます😭✨ 9月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紅茶花伝
そうですよね💦
全然出勤してないのに妊活するのかよ、みたいなネガティブな発想してしまい、聞けないでいるのですが…出勤した時に聞いてみます😭!
ありがとうございました😊
ねこ
新しい命を授かるのはいいことですし 貰えるお金や休みは損のないように貰っておいた方がいいですよ💫✨
周りの陰口なんて気にしなくて思います😬💗
紅茶花伝
勇気出てきました!
ありがとうございます😭✨